Кинолог-волонтёр помог вернуться в Ижевск из Владивостока дальнобойщику с двумя собаками 


A A A

Эта история со счастливым концом. На Дальнем Востоке без жилья и без денег оказался ижевский дальнобойщик. Уехать из Владивостока мужчина не мог. Из-за своих попутчиков — двух больших собак.

История ижевского дальнобойщика Юры буквально взорвала соцсети. Мужчина оказался без машины и без денег далеко от дома — во Владивостоке. Вернуться домой не мог, с ним по стране колесили две большие собаки: старый больной алабай по кличке Джамал и беспородная Ева. Дальнобойщик практически жил на улице. О нём в соцсетях рассказали зоозащитники Владивостока.

Наталья Палухина, волонтёр, г. Владивосток: «Он мылся в речке, у него не было никаких условий, он питался, чем получится, просто потому что его собаки это его семья. И когда я написала этот пост, показала этих собак, люди были в шоке, что есть ещё люди настоящие, которые не бросают своих друзей, поступают по-человечески».

Люди откликнулись со всей России. Каждый старался помочь, как мог: высылались средства на корм собакам и на лечение алабая. Но главный вопрос с возвращением домой не решался. С собаками ни поездом, ни самолётом не добраться. Да и дальнобойщики отказывались везти коллегу с собаками. Помочь своему земляку вызвался ижевчанин Роман Саяпов. Он сам на своём авто отправился за 9 тысяч километров, чтобы помочь незнакомому человеку.

Роман Саяпов, кинолог: «Даже когда ехали домой, он говорит, я до сих пор не верю, что я еду, потому что я думал всё, там останусь надолго».

В дороге до Владивостока Роман заболел, да и сейчас по возвращению он до сих пор чувствует себя неважно. Свой поступок объясняет тем, что история человека, который не предал собак, тронула, сейчас это большая редкость, говорит Роман. Он кинолог и знает, как люди с лёгкостью выкидывают своих питомцев.

Роман Саяпов, кинолог: «Запаха от них нет, собаки ухожены, уж поверьте, я 25 лет собаками занимаюсь, я знаю, что такое, когда собаку сажаешь в машину, и там такая вонь стоит, что аж глаза режет. Всё очень нормально, посадили, собаки ухоженные, проблем в дороге нет, они привыкли ездить далеко».

От комментариев сам дальнобойщик отказался, говорит, очень хочет забыть всю эту историю. Только добавил, что колесить по стране он больше не собирается.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Подросток из Удмуртии борется с последствиями клещевого энцефалита  В семье Перевощиковых из Ижевска трагедия случилась полгода назад. Началась с укуса клеща — окончилась инвалидностью. От маленькой букашки пострадал 17-летний юноша.
Нубийские козы появились в ижевском зоопарке  В зоопарке Удмуртии новички — нубийские козы. Эта порода — древнейшая из одомашненных коз, она появилась 9,5 тысяч лет назад в Африке, название происходит от Нубийской пустыни.
Домашних животных можно будет привить от бешенства в Устиновском районе Ижевска С 28 ноября по 6 декабря в Устиновском районе пройдет заключительный этап выездной вакцинации домашних животных от бешенства.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
оке_н: