Правительство Удмуртии одобрило проект бюджета на 2020-й год 


A A A

Фото: Пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии

Проект бюджета Удмуртии на 2020-й год и плановый период 2021-го и 2022-го годов был одобрен на заседании регионального кабинета министров.

Как отметил министр финансов Станислав Евдокимов, прогнозируемый общий доход составит 70 млрд рублей. Расходы республиканской казны прогнозируются в размере 69 млрд рублей. Профицит бюджета — 970 млн рублей.

«Начиная с формирования бюджета 2018 года, мы ушли от практики заемного финансирования и завышения расходов бюджета. Этот подход уже доказал свою эффективность. Социальные обязательства исполняются в полном объеме, реализуются мероприятия, направленные на выполнение целей и задач национальных проектов. Госдолг республики начиная с 2017 года снижается», — цитирует Евдокимова пресс-служба Главы и Правительства УР.

Первоочередные задачи на 2020 год: выполнение социальных обязательств, реализация национальных проектов, дальнейшее сокращение долговой нагрузки, обеспечение условий софинансирования по целевым средствам, поступающим из федерального бюджета.

В структуре доходной части бюджета на 2020-й год налоговые и неналоговые доходы прогнозируются в размере 57,37 млрд рублей, безвозмездные поступления из федерального бюджета — 12,738 млрд рублей.

Основная часть расходов бюджета — заработная плата. На следующий год эта сумма из республиканского бюджета составит 32,5 млрд рублей. Здесь учтены все плановые показатели по указам Президента РФ, увеличению МРОТа, повышение зарплаты остальным категориям бюджетников.

«Бюджетные ассигнования на предоставление мер социальной поддержки тоже учтены в полном объёме. Наши расходы 5 млрд 773 млн рублей. Расходы на обязательное медицинское страхование составят 6 млрд 872 млн рублей. Дорожный фонд за счет средств бюджета Удмуртии определён в сумме 7 млрд 26 млн рублей. Также плюсом к этому идут федеральные средства на 1 млрд 22 млн рублей. На оказание государственной поддержки агропромышленному комплексу на сегодняшний момент предусмотрено в бюджете 571 млн рублей. Задача — ко второму чтению довести эту сумму до уровня 2019 года. Капитальные расходы предусмотрены в объеме 1 млрд 159 млн рублей. В основном это средства на софинансирование расходов из федерального бюджета. Стоит задача по увеличению этих сумм ко второму чтению», — пояснил министр финансов Удмуртии.

В 2020 году будет продолжена работа по снижению госдолга. Ожидается, что за год он снизится на 1,1 млрд рублей и составит 45,3 млрд рублей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Бюджет Удмуртии на 2020 год принят  Сегодня в ходе второго заседания восемнадцатой сессии Госсовета УР депутаты в окончательном чтении приняли закон о бюджете Удмуртии на 2020 год.
Программу «Мосты и путепроводы» планируется запустить в Удмуртии В мероприятии Минтранса России, Федерального дорожного агентства, Счётной палаты России, ГУОБДД МВД России, отраслевых научных и подрядных организаций, а также представ
В Удмуртии значительно увеличится финансирование здравоохранения  Поправки на общую сумму почти 8 млрд рублей к проекту главного финансового документа республики на 2020 год рассмотрели депутаты постоянной комиссии по здраво

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теа_р: