Сессия Госсовета Удмуртии — основные решения 


A A A

Буквально на этой неделе произошло — для кого-то это ЧП, для кого-то это норма — шестиклассники употребили энергетические напитки вместе с водкой, после этого один человек попал в больницу, — Олег Бобров эту историю рассказал депутатам неслучайно. На повестке — обсуждение инициативы, с которой наши законотворцы планируют обратиться в Госдуму. Депутаты предлагают штрафовать родителей на 2 — 3 тысячи рублей, чьи дети были замечены в употреблении алкоголя, психотропных веществ. А также за то, что сын или дочь, которым нет ещё 16-ти, курит.

Надежда Михайлова, заместитель председателя Госсовета Удмуртии: «Я надеюсь, что сегодня, когда мы говорим о повышении значимости семьи, о вопросах демографии, может быть эта закинициатива поможет родителям быть ближе к своим детям, быть более неравнодушными, даже в этом плане, я считаю, она будет полезной».

Пока это лишь инициатива, а вот штрафы за нарушение закона о тишине — окончательно принятое решение. За шум в ночное время гражданам придётся заплатить от 1 до 2,5 тысяч рублей, должностным лицам — от 10 до 15, юридическим лицам — от 25 до 50 тысяч. Штраф до 50 тысяч грозит и тем, кто самовольно размещает объявления на стенах, деревьях и остановках. Наказать могут как расклейщика, так и его нанимателя. Кроме этого, депутаты дополнили список административных нарушений, за которые теперь тоже грозит денежное наказание.

Сергей Лукьянчиков, заместитель председателя постоянной комиссии Госсовета Удмуртии по общественной безопасности: «Речь идёт про оборудование урн, это места общественного питания, это торговые точки, это подъезды. Введены новые виды правонарушений: это складирование снега на детских площадках, обычно по весне, когда снег начинает таять, маленькие дети не могут выйти на площадку, потому что трактором в период зимы туда складировался снег».

Навести порядок, считают законотворцы, нужно и в земельном кодексе. Ещё одна инициатива — ограничить право выкупа земельного участка тем, кто построил дом на арендованной земле, и при этом имеет долги за её же аренду.

Алексей Прасолов, председатель Госсовета Удмуртии: «Приходит, говорит, отдайте мне землю, я её хочу выкупить, мы обязаны это сделать. А кому арендные платежи остаются? Никому, они зависают, и это сплошь и рядом».

С этой инициативой наши депутаты выйдут в Госудуму уже в ближайшее время. А в начале следующего года законотворцы пообещали вынести на обсуждение ещё и вопрос о запрете продажи курительных смесей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии значительно увеличится финансирование здравоохранения  Поправки на общую сумму почти 8 млрд рублей к проекту главного финансового документа республики на 2020 год рассмотрели депутаты постоянной комиссии по здраво
В Ижевске прошла конференция, посвященная 25-летию Конституции Удмуртии  Сегодня в Удмуртском государственном университете прошла Всероссийская конференция «25 лет Конституции Удмуртской Республики: итоги и перспективы».
Запрет на продажу энергетических напитков детям ввели в Удмуртии  В Удмуртии ввели запрет на продажу энергетических напитков детям. Республика стала 41-м регионом в стране, где добились таких ограничений.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
до_дь: