Автором Тотального диктанта в 2020 году станет писатель Андрей Геласимов 


A A A

Автором Тотального диктанта ― 2020 стал российский писатель Андрей Геласимов, лауреат литературных премий «Национальный бестселлер» и «Студенческий Букер». Геласимов написал романы «Жажда», «Степные боги», «Холод», «Роза ветров» и другие.

Как сообщает пресс-служба «Тотального диктанта», четыре части, которые 4 апреля напишут участники со всего мира, будут составлять одну общую историю, посвящённую жизни основоположника теоретической космонавтики Константина Циолковского.

Напомним, сейчас идёт голосование за столицу «Тотального диктанта» в 2020 году. Ижевск — в числе 10 претендентов. Поддержать столицу Удмуртии можно на сайте акции.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске стартуют курсы по подготовке к «Тотальному диктанту»  С 24 февраля в Ижевске начинаются бесплатные курсы по подготовке к всемирной акции «Тотальный диктант».
Старшеклассники Удмуртии написали итоговое сочинение  Старшеклассники Удмуртии, как и все ученики выпускных классов российских школ, сегодня написали итоговое сочинение. Только получив зачёт по нему, они будут допущены к сдаче единого госэкзамена.
Спектакль по рассказу Шукшина «Светлые души» поставили в ижевском театре «Молодой человек»  Произведения советского классика Василия Шукшина — теперь и на ижевской сцене. За экранизацию одного из ранних рассказов автора «Светлые души» взялся театр «Молодой человек».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теат_: