В Удмуртии завершились работы по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» 


A A A

В Удмуртии завершились работы по национальному проекту Безопасные и качественные автомобильные дороги. Итоги подвёл сегодня Ярослав Семенов. Председатель республиканского правительства также озвучил планы на будущий год.

Как только Мужвайскую закатали в асфальт, водители почувствовали свободу. В сводках ГИБДД улица сразу попала в топ мелких ДТП. Интенсивность движения выросла, а знаков дорожного движения долгое время не было, как, впрочем, и разметки. Допускать подобных случаев в будущем нельзя, считает председатель правительства Ярослав Семёнов и просит планировать расстановку всех знаков ещё до начала ремонта.

Повысить безопасность на этом участке должно и освещение. Оно появится до конца года, обещает Глава города. На средства нац. проекта здесь уже сделали тротуары. Из 27 отремонтированных объектов в Ижевске, только на двух участках не было работ по обновлению пешеходных дорожек. В следующем году власти республики решили дополнить федеральную программу -региональной и выделить дополнительные средства на ремонт тротуаров

Ирина Шкляр, заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии: «Общая потребность по республике составляет 3,3 млрд рублей. Финансирование на будущий год запланировано — около 200 миллионов рублей. Основной объём средств будет направлен на город Ижевск».

Чтобы привести в порядок все разбитые тротуары нужно не менее 800 миллионов рублей. Сейчас городские власти выбирают те пешеходные дорожки, которые отремонтируют уже в следующем году. В голосовании на сайте города может принять участие любой желающий.

Олег Бекмеметьев, Глава Ижевска: «Часть из тех тротуаров, за которые горожане будут голосовать, попадут обязательно в титул, почему говорю часть, потому что есть ещё предписания ГИБДД, мы это тоже должны учитывать и включать их в ремонт».

Улица Маркина одна из тех, где уже точно появится новый тротуар. Вместе с проезжей частью этот участок в списке БКАД на будущий год. Дорога ведёт к 36-й школе. Сейчас ученикам приходится добираться до места учебы по проезжей части.

Алексей Горбачёв, министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии: «В этом году и в будущем мы будем по-прежнему уделять большое внимание комплексному подходу. Это будут тротуары, освещение, газоны и, естественно, проезжая часть».

Всего в следующем году в Удмуртии планируют ремонт 95 км автомагистралей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ярослав Семенов встретился с командующим Приволжским округом войск национальной гвардии Сегодня прошла рабочая встреча командующего Приволжским округом войск национальной гвардии Александра Порядина с руководителем республиканского кабмина Ярославом Семёно
Форум «Управление эффективностью» проходит в Удмуртии  Как повысить производительность труда — об этом сегодня говорили участники форума «Управление эффективностью».
Программу «Мосты и путепроводы» планируется запустить в Удмуртии В мероприятии Минтранса России, Федерального дорожного агентства, Счётной палаты России, ГУОБДД МВД России, отраслевых научных и подрядных организаций, а также представ

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_везда: