Полицейские Удмуртии разыскивают пострадавших от действий мошенника из Ивановской области 


A A A

Полицейские республики разыскивают пострадавших от действий жителя Ивановской области. Следствие установило: мужчина, причастен к 32-м фактам краж денег с банковских счетов, возможно, что пострадавших — еще больше. Сейчас это выясняют следователи. Подробности дела — они рассказали нашим журналистам.

Галина Нагорных вспоминает, как за считанные минуты лишилась своей пенсии. В выходной с незнакомого номера позвонила якобы сотрудница банка , объяснила: из-за сбоя компьютеров в банке пенсионерка может лишиться своих денег, — так и выведала все реквизиты карты.

Галина Нагорных, пострадавшая: «Они психологи хорошие, и у них так ловко получается. И быстро, быстро. В течение 8 минут облапошили. Не работав, заработали».

Елена Соловьева, пострадавшая: «По глупости сообщила все данные карты, секунда прошла, деньги улетели».

Елена тоже, как и и Галина Нагорных, после звонка неизвестных лишилась денег, с карты списали пособие на ребёнка. Как позже установят следователи, женщинам звонил один и тот же человек, ранее судимый за мошенничество. Теперь он снова под следствием, мужчина и его 10 сообщниц задержаны.

Денис Тарасов, следователь отдела следственной части следственного управления МВД по Удмуртии: «По Удмуртии установлено, что денежные средства были похищены средства в сумме 500 тысяч рублей. Это ориентировочно, потерпевшие в настоящее время дополнительно устанавливаются. Проверяется  причастность к другим совершённым преступлениям на территории Удмуртии».

Ежедневно полицейские сводки пополняются новыми фактами мобильного мошенничества. Если в прошлом году за 9 месяцев было совершенно около 400 преступлений. В этом году уже зарегистрировано более тысячи. Жители республики лишились почти 32 миллионов рублей. О своей схеме мошенничества сибирячка Наталья рассказывает в деталях. Скрывать ей сегодня нечего. За мошенничество получила срок — 4 года.

Наталья, осуждённая: «Бывает в день 100 тысяч, бывает 50—70 тысяч, бывает. Ворованные деньги это пустые деньги, они счастья не приносят. Они слёзы приносят раньше, как потерпевшие мои плакали, сейчас моя семья, мои дети плачут».

Алексей Шпилевой, главный экономист экономического отдела отделения Национального банка по Удмуртии Волго-Вятского ГУ Банка России: «Сотрудники банка не звонят, они никогда не спрашивают никакие коды, ничего не спрашивают, если на вас кто-то вышел, звонит по телефону, пришла эсэмэска с требованием сообщить данные карточки, то 100 процентов мошенники».

Чтобы не попасть на уловки мошенников, нужно повышать свою финансовую грамотность. В Ижевске для этого организуют бесплатные курсы.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Подросток из Удмуртии борется с последствиями клещевого энцефалита  В семье Перевощиковых из Ижевска трагедия случилась полгода назад. Началась с укуса клеща — окончилась инвалидностью. От маленькой букашки пострадал 17-летний юноша.
Сельхозпредприятию в Удмуртии пришлось обращаться в прокуратуру, чтобы доказать своё право на субсидию  Одному из сельхозпредприятий Увинского района пришлось обращаться в прокуратуру, чтобы доказать свое право на получение субсидии.
В Удмуртии разыскивают 16-летнюю девушку  В Удмуртии разыскивается 16-летняя Анна Хомякова. 29 ноября вечером она ушла из Сюмсинского техникума лесного и сельского хозяйства, и до настоящего времени её местонахождение не установлено.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зд_ровье: