В этом году работать в сельские больницы Удмуртии придут 115 докторов и фельдшеров 


A A A

В больницах Удмуртии ждут врачей — участников программы «Земский доктор». Эта программа — часть национального проекта «Здравоохранение». В этом году работать в сельские больницы придут 115 докторов и фельдшеров. Для медиков – это хорошая возможность найти работу и дом, а для больниц — шанс закрыть кадровый вопрос.

В этом году дипломированный анестезиолог-реаниматолог Алексей Савинцев переехал из Ижевска в Игру. Теперь это один из «земских докторов». Федеральную программу запустили семь лет назад. Условия проекта простые: договор на 5 лет, врач выбирает для работы любую сельскую больницу. Взамен от государства 1 млн рублей подъёмных.

Алексей Савинцев, врач анестезиолог-реаниматолог отделения реанимации и интенсивной терапии Игринской районной больницы: «Программа это для меня конкретно прошла благополучно. Деньги получил, потратил их на нужды семьи, поскольку у нас многодетная семья. Ипотека у нас была, и вот этот миллион он мне очень помог в жизни закрыть ипотеку, и сейчас я свободный от этого человек. Мы с женой рассматривали этот вариант — приехать сюда полностью, в посёлок Игру. Тут на самом деле нам нравится».

Марат Бекмансуров, врач анестезиолог-реаниматолог отделения реанимации и интенсивной терапии Игринской районной больницы: «С новым коллегой работать хорошо. Прошёл хорошую учебу, знает все манипуляции, которые мы выполняет, даём наркозы, лечим тяжёлых больных».

За время работы программы только в Игринскую больницу приехали работать 29 врачей. Но здесь по-прежнему очень нужны участковые терапевты, онкологи, хирурги, гинекологи.

Надежда Поздеева, главный врач Игринской районной больницы: «Первый поток который был — жители Игринского района, а вот уже далее приходили молодые из других районов, их привлекала расположенность Игринского района, мы всё-таки близко находимся, на перекрёстке, ну и материальная база у нас лучше».

По программе «Земский доктор» в сельские больницы Удмуртии приехали работать более пяти сотен специалистов. В этом году сертификаты получат ещё 75 врачей и 40 фельдшеров. Это улучшит качество оказания медпомощи жителям сельских территорий. И сделает медицину доступнее. А врачи смогут решить свой жилищный вопрос.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии начали работу новые ФАПы В Удмуртии начали работу новые ФАПы. Они появились в Завьяловсом, Шарканском и Можгинском районе.
Более тысячи автоматизированных рабочих мест медиков появится в Удмуртии Более тысячи автоматизированных рабочих мест медиков появится в Удмуртии.
В республиканском медицинском колледже заработали современные учебные мастерские  Эту бригаду скорой помощи вызвали случайные прохожие. Пожилой женщине стало плохо прямо на улице. Уже через несколько минут медики прибыли на место ЧП.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
л_тература: