Год 100-летия государственности торжественно открыли в Удмуртии 


A A A


В Глазове стартовали юбилейные мероприятия, посвящённые предстоящему в следующем году 100-летию государственности Удмуртии. Место выбрано неслучайно: Глазов был первой столицей Вотской автономной области.

Состоялось двухчасовое гражданско-патриотическое шоу «Удмуртия объединяет!» 200 волонтёров и 500 участников и технических специалистов были задействованы в представлении. Во дворце спорта «Глазов Арена» собрались представители городов и районов республики, Почётные граждане УР, члены национально-культурных и других общественных объединений.

Перед участниками торжества выступил Глава Удмуртии Александр Бречалов. Он поздравил собравшихся с Днём народного единства и напомнил историю этого праздника: «История того времени говорит не только о победе войска Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского над поляками и, по сути, об окончании смутного времени. События тех дней навсегда определили главное качество и ценность проживающих на территории Руси народов — Единство! Именно благодаря народному единству наша страна смогла выстоять и победить в войне с нацизмом. 75-ю годовщину этой великой Победы мы будем праздновать в следующем году».

Бречалов отметил также, что минувшие 99 лет были ознаменованы для республики впечатляющим количеством побед и достижений в самых разных сферах — в образовании и науке, в культуре и спорте, в оборонной промышленности и сельском хозяйстве. Многочисленные таланты людей, живущих здесь заставили весь мир говорить об Удмуртии как о родине лучшего в мире стрелкового оружия, крае выдающихся учёных, непобедимых спортсменов, уникальных театральных и музыкальных талантов.

При этом он попросил не забывать о том, что предстоит сделать: «Красивые слова и яркий праздник не заменят нашим гражданам качественной и доступной медицины, хороших дорог и достойной зарплаты. За те 2,5 года, что мы работаем с вами вместе, нам действительно многое удалось сделать, при этом — в очень непростой ситуации. Но, согласитесь, этого мало, и мы точно можем сделать больше, хотя бы потому, что сейчас время возможностей для Удмуртии. Лидеры малых и средних компаний республики ломают шаблоны стереотипы и врываются на рынки зарубежных стран. Инициированные Президентом страны национальные проекты дают новые возможности для наших предпринимателей. (...) В настоящий момент мы готовим детальный план нашей работы на период до 2030 года. И давайте договоримся, что через год, 4 ноября 2020 года, мы представим его вам, всем жителям Удмуртии».

Наша телерадиокомпания вела прямую трансляцию праздника — на телеканале «Удмуртия» и в соцсетях, запись можно посмотреть на нашей официальной странице во «ВКонтакте».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В отдалённом микрорайоне Глазова открылся современный кинозал  В отдалённом микрорайоне Глазова открылся кинозал, возможности которого ничем не отличаются от столичных.
Глава Удмуртии сообщил о спасении жизни двухлетнего ребенка, оставшегося в запертой квартире Глава ресублики поздно вечером сообщил, что по его поручению по всей республике прошли проверки квартир, где, по данным социальных и правоохранительных служб могло прои
В Глазове отпразднуют 65-летие местного хоккея 14 декабря в Ледовом дворце «Глазов Арена» состоится праздник, посвященный 65-летию колыбели удмуртского хоккея, воспитавшего немало известных спортсменов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дорог_: