Деятельность Instagram и Facebook запрещены
на территории Российской Федерации

Молодёжный чемпионат Европы по дзюдо состоялся в Ижевске 


A A A

В столице Удмуртии накануне завершился молодёжный чемпионат Европы по дзюдо. За его награды боролись атлеты из 30 стран. Общекомандное первенство выиграли россияне.

Ижевское татами стало счастливым для дзюдоистов сборной России. Все три дня молодёжного чемпионата Европы хозяева турнира демонстрировали отличную борцовскую технику и красиво побеждали своих соперников из разных стран Старого Света.

Как итог — сборная России стала победителем общекомандного зачёта. На счету наших молодых атлетов 4 золотые 3 серебряные и 3 бронзовые медали. Символично, что первое «золото» в копилку России принес Рамазан Абдуллаев в весовой категории 60 кг.

Рамазан Абдуллаев, чемпион Европы по дзюдо в весовой категории 60 кг, сборная России: «Мне очень понравилось, тем более я тут раньше тренировался. Все трибуны за меня болели во время всего турнира, за всех нас болели, за всю нашу команду. А как нас встретили в аэропорту — я не помню, чтобы нас кто-то так встречал».

Для Ижевска это первый в истории турнир такого класса по дзюдо. Для его проведения на базе крытого катка «Олимпиец» построили борцовский комплекс, с трибунами для зрителей и судей, тремя соревновательными и парой разминочных татами.

Валентин Хабиров, вице-президент Федерации дзюдо России: «Я очень благодарен Главе республики и председателю Правительства, которые приняли активное участие в организации этого чемпионата. Мы нашим друзьям из Европы презентовали новый дзюдоистский регион, и я слышал от них, что они всем очень довольны».

На чемпионат Европы в Ижевск приехали не только спортивные функционеры, но и известные политики и общественные деятели.

Андрей Исаев, депутат Государственной думы России: «Это на самом высоком европейском уровне. Это большая победа Удмуртии, большая победа Ижевска, наша общая победа, я всех поздравляю с этим. Видно, какой громадный человеческий труд стоит за тем, чтобы всё состоялось именно так. Это огромная работа связанная и с расселением, приёмом гостей, — организационные вопросы, логистика».

Чемпионат завершился торжественной церемонией передачей флага соревнований представителям Хорватии. Именно там в городе Пореч в 2020-м пройдёт следующее первенство Европы.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Галина Кулаковалы — 80 арес тырмиз  4 полэс Олимпи, 39 полэс Совето Союзысь чемпионкалэсь Галина Кулаковалэсь вормонъёссэ туж кема вераны луоно. Солэн 146 медальёсыз — котькуд кыкетиез — зарни.
Азьланьтӥське Удмуртиысь Кун Кенешлэн спартакиадаез  Азьланьтӥське Удмуртиысь Кун Кенешлэн спартакиадаез. Солы мытон сётэмын вал 18-тӥ толшоре Ижысь Демидов нимо биатлон комплексын. Соку тӧрлыкын ужасьёс куасъёс вылын ӵошатскизы.
Улон сюресъёс. Тамара Тихонова  "Улон сюресъёс" сузьетысь вылез телепрограммаын — Олимпи шудонъёслэн но Дуннелэн кык пол чемпионказы Тамара Ивановна Тихонова.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
раке_а: