Отремонтированный дом культуры открыли в Вавожском районе Удмуртии 


A A A

А в Вавожском районе открыли отремонтированный дом культуры. Это одно из сотни подобных зданий в районах, которые в этом году получат второе дыхание.

Обновлённый ДК в Какможе ждали давно. Долгое время основная культурная жизнь кипела в маленьком холодном здании без туалета, репетировать и выступать было проблематично.

Наталья Ложкина, заведующая Какможским сельским домом культуры: «Раньше один был зал, на дискотеке сами убирали места и кабинетов не было для занятий. Всё в одном зале. А сейчас разные кабинеты, можно несколько кружков вести враз».

Это здание для сельского ДК в Какможе выкупили ещё три года назад. Летом здесь заменили пол и окна, провели новое отопление и проводку, сделали капитальный ремонт помещений. Теперь это настоящий центр культурной жизни села: под одной крышей концертный зал, библиотека, школа исскуств и музыкальная школа.

Тамара Симанова, участник коллектива «Поющие сердца»: «Мы так давно ждали вот этого события. У нас население активное, клуб бывший был очень старенький. Будем теперь здесь привлекать молодое поколение, не только пенсионеров, у нас молодёжь ходит сюда заниматься. Кружки будем проводить».

Ремонт провели в рамках национального проекта «Культура», который инициировал Президент России Владимир Путин. Стоимость работ — более 6,5 миллионов рублей. До конца года новую жизнь получат ещё 3 десятка сельских ДК республики.

Владимир Соловьёв, министр культуры Удмуртии: «В целом 33 здания с участием федерального бюджета мы в этом году ремонтируем, кроме того, по инициативе Главы Удмуртии запущен второй параллельно проект, в рамках которого меняются крыши, окна. Там ещё порядка 66 домов культуры. Условно говоря, 99 домов культуры так или иначе будут отремонтированы в этом году. Не все до конца, возможно».

В новом году начнётся возведение 3 новых домов культуры — в Ярском, Селтинском и Алнашском районах. Такого масштабного строительства в Удмуртии не было последние 30 лет.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Глазовский музей «Иднакар» выиграл грант фонда Потанина Республиканский музей-заповедник «Иднакар» в Глазове стал обладателем гранта фонда Потанина.
В Первомайском районе Ижевска строят новую ливневку  Этот участок улицы Карла Маркса печально известен всем местным жителям: в ливень асфальт и земля здесь уходят под воду.
На станции очистки воды «Пруд-Ижевск» проходит техническое переоснащение Это — диспетчерская. Отсюда контроль за подготовкой воды на станции «Пруд-Ижевск» ведется круглосуточно.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_оровье: