Более 4,5 млн рублей похитили мошенники с банковских счетов жителей Удмуртии за 5 дней ноября


A A A

С 1 по 5 ноября в полицию Удмуртии поступило более 30 сообщений от граждан о хищении денег с их банковских счетов.

В общей сложности за 5 дней было похищено 4 523 000 рублей. Жертвами злоумышленников стали жители Ижевска, Воткинска, Глазова, Сарапула, Завьяловского района.

Так, 5 ноября в отдел полиции №3 УМВД России по Ижевску обратилась 38-летняя местная жительница. Она рассказала, ей позвонил неизвестный мужчина, представился сотрудником банка и сообщил, что с её счёта совершается перевод денежных средств. Для предотвращения незаконной транзакции мужчина попросил назвать реквизиты её банковских карт. Потерпевшая назвала номера, пин-коды, сроки действия трёх карт. В результате она потеряла 2 000 000 рублей. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

МВД по Удмуртской Республике обращается к гражданам: ни под каким предлогом не передавайте посторонним данные ваших банковских карт (номера, дату выпуска, пин-коды). Работники банков не будут расспрашивать вас о наличии и размере средств на счёте и иных персональных данных. Эти сведения имеются в распоряжении банка. Также они не будут уведомлять вас о транзакциях с банковских счетов в телефонном режиме.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии участились случаи мошенничества с банковскими картами и счетами  580 заявлений о мошенничествах и 636 сообщений о кражах с банковских счетов и карт граждан приняли полицейские от жителей Удмуртии за последних 3 месяца.
У пенсионерки из Глазова мошенники похитили больше 2 млн рублей Более двух млн рублей похитили мошенники у глазовской песнионерки под предлогом заработка на криптовалютной бирже.
В Ижевске нашли «резиновые квартиры» для первоклассников В Ижевске нашли «резиновые квартиры». Фиктивные временные регистрации трех детей и их родителей обнаружила прокуратура.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_ждь: