Ход строительства двух новых школ в Ижевске проверил председатель Правительства Удмуртии 


A A A

Сегодня председатель Правительства Удмуртии Ярослав Семёнов проинспекировал две строящиеся школы — на улице Берша и на улице Леваневского.

О работе в режиме нон-стоп рассказывает подрядчик. Школа на Берша — исключительный проект для республики по многим причинам. Во-первых, её очень ждут многочисленные жители нового микрорайона, во-вторых, это будет самая большая школа, она рассчитана на 1224 ученика.

Евгений Терганов, главный инженер подрядной организации: «В этом году планируется до конца года закрыть полностью контур, подвести под кровлю и запустить тепло, для того, чтобы войти в зиму с отделкой внутри здания».

По проекту здесь будет два бассейна, актовый зал, зал хореографии и два спортивных зала. Строители должны завершить работы летом будущего года. Контроль за исполнением сроков жесточайший, подтверждает Ярослав Семёнов. Председатель Правительства Удмуртии напоминает: стоимость объекта 769 миллионов рублей. Основное финансирование — федеральное.

Ярослав Семёнов, председатель Правительства Удмуртии: «Мы понимаем, что второй транш финансирования 2020 года сейчас это для нас большой открытый вопрос, и поэтому и депутатский корпус, и руководство республики делают всё, чтобы финансирование было сохранено, в противном случае этот вопрос станет для нас предметом для очень серьёзного обсуждения».

По плану открытие школы на Берша 1 сентября следующего года. А вот 20-я школа на улице Леваневского должна быть готова намного раньше. Строительные работы здесь на финишной прямой. Этот проект — точная копия 46-й ижевской школы. До конца года строители завершат внутреннюю отделку. А после школа начнёт наполнятся новейшим оборудованием. Это будет самая технологически наполненная школа, считает глава Ижевска.

Олег Бекмеметьев, глава Ижевска: «Например, технологические классы. Это будут станки металло- и деревообрабатывающие, робототехнические конкурсы, я знаю, что здесь будет закуплено оборудование для графики и печати, у девочек это будет оборудование, связанное с бытом, ведением домашнего хозяйства».

В планах руководства школы — развитие трёх направлений: информационно-технологического, физико-математического и оборонно-спортивного. Здесь планируют открыть единственный в России профильный железнодорожный класс. И уже точно эта школа будет носить имя Михаила Калашникова.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Депутат Госдумы Андрей Исаев выступил в поддержку строительства школ в Удмуртии  В среду, 13 ноября в Государственной думе России рассматривался вопрос о внесении изменений в федеральный бюджет 2019 года.
Ученики начальных классов будут питаться в школе бесплатно  Ученики начальных классов будут питаться в школе бесплатно. Депутаты Госдумы одобрили законопроект в первом чтении.
Агроклассы в школах Удмуртии — первые отзывы  Готовить кадры для сельского хозяйства республика начала со школы. В Удмуртии в этом году открыли агроклассы. Уже месяц почти сотня ребят занимаются по углублённой программе.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
истор_я: