Деятельность Instagram и Facebook запрещены
на территории Российской Федерации

В Глазове продолжается благоустройство сквера «Горсад» 


A A A

В Глазове готовность сквера под названием «Горсад» оценил Глава республики и жители северной столицы.

Возрождается Горсад, меняется Глазов. В этом году завершается второй этап строительства и благоустройства набережной. Уже появились пешеходная аллея, большие качели с видом на Чепцу, зона тихого отдыха, беседка и игровой комплекс для детей. До конца ноября предстоит посадить сосны, липы, дубы и клены.

Пять лет назад с инициативой возродить это общественное пространство выступила группа активистов. Но одними субботниками они не ограничились, подали заявку и выиграли голосование на сайте Моногорода.РФ. Закипела работа. И пусть строительные работы ещё не завершены, обновлённый Горсад уже стал местом притяжения глазовчан и гостей северной столицы.

Качество строительных работ оценил и Глава республики. Развитие общественных пространств — приоритет в работе правительства: комфортные места для отдыха должны строиться в каждом городе и районе Удмуртии. В том числе благодаря активному участию граждан в проекте «Инициативное бюджетирование».

Сейчас активисты проекта «Горсад» общаются с предпринимателями: есть идея разместить здесь торговые павильоны, построить кафе, проводить праздники и ярмарки. В очереди на благоустройство улица Кирова.

Валентин Наговицын, урбанист: «Дальнейшие планы — это площадь Свободы. И так как её нельзя просто взять и сделать, потому что это большой транспортный узел, в этом году провели дополнительное голосование по подъездным путям к площади Свободы. И выиграла улица Кирова. В следующем году мы подаём концепцию на конкурс малых городов и исторических поселений».

С запуском национальных проектов, фондов поддержки и механизма инициативного бюджетирования у глазовчан, также как и у всех жителей Удмуртии, появились все шансы и реальные возможности менять и улучшать мир вокруг.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Алнаш ёрос "Инициативное бюджетирование" конкурсэ туэ 27 ӵектос дасяз  273 чектосъёс вормизы туэ "Инициативное бюджетирование" элькун вожвылъяськонын. Оглом 400 куриськон келямын вал. Та лыдпус, ортчем аръёсын ӵошатыса, одиг но ӝынылы уногес луиз.
Алнаш ёросысь Шадрасак-Кибья гуртын куашкам клубзэс выльдӥзы  Алнаш ёросысь Шадрасак-Кибья гуртын куашкам клубзэс выльдӥзы. Улосчиос ужзэс "Инициативное бюджетирование" ӵектос улсын быдэстӥзы. Клубен валче гуртын улон но улӟиз — выль омырен шокчиз.
21 кичӧлтонъёссэс ӵекто туэ Эгра ёросын "Инициативное бюджетирование" программая конкурсэ  21 кичӧлтонъёссэс ӵекто туэ Эгра ёросын улӥсьёс "Инициативное бюджетирование" вожвылъяськонэ пыриськыны. Та дырлы вань кенешонъёс ортчытэмын, объектъёс быръемын, куриськонъёс гожтэмын.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ли_ература: