Житель Ижевска заплатит штраф за взлом аккаунтов в соцсети


A A A

В Ижевске назначен судебный штраф местному 18-летнему жителю — за нарушение тайны переписки и неправомерный доступ к компьютерной информации из корыстных побуждений.

Как установлено следствием и судом, в 2018 и 2019 годах подозреваемый в помещении одного из ресторанов сети быстрого питания в Ижевске с использованием личного ноутбука получил неправомерный доступ к страницам пользователей одной из соцсетей. Подросток прочитал их личную переписку.

Затем он скопировал логины и пароли к страницам восьми пользователей и продал их на интернет-площадке.

В Следственном комитете сообщают, что молодой человек полностью признал свою вину, принял меры к возмещению причинённого ущерба.

С учётом того, что он впервые совершил преступления небольшой и средней тяжести, суд назначил ему штраф — 12 тысяч рублей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Подростковых правонарушений на железной дороге республики становится меньше  Это — ежедневный рейд транспортной полиции на ижевском вокзале.
За незаконную добычу рыбы в Удмуртии оштрафовали 27 человек  27 жителей Удмуртии уже привлечено к административной ответственности за незаконную добычу рыбы.
В Удмуртии вводится контроль за прибывшими из Москвы  Пассажирам московского рейса в ижевском аэропорту сегодня пришлось немного задержаться.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ябл_ко: