Гончарный двор решили возродить в деревне Сеп Игринского района Удмуртии 


A A A

Единственный в деревне Сеп гончар Андрей Лекомцев рассказывает, как пришёл в профессию. Сегодня он — руководитель гончарного кружка в местном клубе и инициатор нового проекта знаменитого Народного музея исчезнувших деревень. На этот раз в Сепе решили возродить гончарный двор.

Андрей Лекомцев, руководитель гончарного кружка Сепского дома культуры: «Мы узнали по истории, что был гончар, который делал из глины посуду и продавал по Игринскому району. Перспективно сейчас этим заниматься. Сейчас всё идёт китайское, а мы, наоборот, стремимся в деревне всё сделать естественным».

Гончарный двор — строится. Это очередной проект, который написала команда активистов деревни Сеп. Свои идеи здесь научились убедительно презентовать в различные фонды. Благодаря этому и местный Дом культуры сейчас ремонтируется, впервые так масштабно и основательно. Уже приехала новая мебель, а для гончарного двора поступило новое оборудование.

Татьяна Мосова, директор Сепского дома культуры: «Хотелось ещё глубже вникнуть в старину, как раньше делали, обжигали как. И мы по этому проекту приобрели 6 гончарных кругов. Это же классно! Мы можем сесть сразу 7 человек группой».

Желающих прикоснуться к древнему искусству наших предков, устроить свидание за гончарным кругом и создать своими руками первый сосуд — много. Сепских детей в кружке обучают бесплатно. Скоро выездные занятия будут проходить и для студентов Игринского политехникума.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Отремонтированный дом культуры открыли в Вавожском районе Удмуртии  А в Вавожском районе открыли отремонтированный дом культуры. Это одно из сотни подобных зданий в районах, которые в этом году получат второе дыхание.
В этом году работать в сельские больницы Удмуртии придут 115 докторов и фельдшеров  В больницах Удмуртии ждут врачей — участников программы «Земский доктор». Эта программа — часть национального проекта «Здравоохранение».
В двух районах Удмуртии открылись центры амбулаторной онкологической помощи  В Удмуртии открылись два центра амбулаторной онкологической помощи. В Можгинском и Игринском районах.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
истори_: