На всероссийском конкурсе туристических сувениров победило изделие из села Алнаши 


A A A

Лучший подарок — из Удмуртии. Во всероссийском конкурсе «Туристический сувенир» в категории «вип» победила наша республика, а именно изделие алнашских мастеров — ткачих и берестянщиков.

Полотенце в тубусе стало лучшим в номинации «Этнографический подарок». Всё это ручная работа, сложные старинные технологии. Например, чтобы выткать такое полотенце в узорной технике опытной мастерице нужно неделю. Яркое многоцветье — особенность удмуртского декоративно-прикладного искусства.

Ирина Васильева, ведущий методист Алнашского дома ремёсел: «Узоры у нас старинные, по книгам работаем очень много, в экспедиции по деревням ездим. Мы спросили жюри, что нам даёт это — номинации, раз по номинациям там всё. Они будут создавать каталог и будут предлагать иностранцам».

Алнашские мастера сначала победили на окружном этапе в Ульяновске. А финал общенационального конкурса на днях проходил в Саратове. Оттуда умельцы вернулись не только с дипломами, но и с заказом на свою продукцию.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

86 дней до Победы. Филипп Кедров. 86 дней до Победы. Сегодня в рамках проекта «100 дней до Победы» мы публикуем архивный материал о Филиппе Кедрове, родившемся в Алнашах поэте, писателе и журналисте.
Алнаш ёросын выль турмаршрут кылдытӥзы  Алнаш ёросын выль турмаршрут кылдытӥзы. Кучыран гуртын, кытын улӥз но дышетскиз удмурт югдытӥсь Трокай Борисов, вуж школазэс выльдӥзы. Отын табере Совето Союз вакытысь гуртэ вуыны луэ.
В Алнашах открыли новые ясли  В Алнашах открыли первые в райцентре ясли для малышей до трех лет. И готовятся строить новый садик. Впрочем, не только там.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
звез_а: