На всероссийском конкурсе туристических сувениров победило изделие из села Алнаши 


A A A

Лучший подарок — из Удмуртии. Во всероссийском конкурсе «Туристический сувенир» в категории «вип» победила наша республика, а именно изделие алнашских мастеров — ткачих и берестянщиков.

Полотенце в тубусе стало лучшим в номинации «Этнографический подарок». Всё это ручная работа, сложные старинные технологии. Например, чтобы выткать такое полотенце в узорной технике опытной мастерице нужно неделю. Яркое многоцветье — особенность удмуртского декоративно-прикладного искусства.

Ирина Васильева, ведущий методист Алнашского дома ремёсел: «Узоры у нас старинные, по книгам работаем очень много, в экспедиции по деревням ездим. Мы спросили жюри, что нам даёт это — номинации, раз по номинациям там всё. Они будут создавать каталог и будут предлагать иностранцам».

Алнашские мастера сначала победили на окружном этапе в Ульяновске. А финал общенационального конкурса на днях проходил в Саратове. Оттуда умельцы вернулись не только с дипломами, но и с заказом на свою продукцию.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Удмуртии выделят дополнительные средства на переселение граждан из аварийного жилья  Дом разваливался на глазах. Латали его, как могли. Жили здесь Горбуновы 45 лет. Зимой, рассказывает Юлия, замерзали. За газ ежемесячно платили по 6 тысяч.
В Удмуртии в этом году построят 6 детских садов  В этой группе 20 малышей, самому младшему — год. За такими глаз да глаз: накормить, посадить на горшок, уложить спать и одеть на прогулку. Работать в яслях сложно.
Ӟуч Вожой гуртысь вал вордон усадьба грант утӥз  Аспӧртэм ӧръёс пыро элькунысь туризм удысэ. Ӟуч Вожой гуртысь вал вордон усадьба али спорт но эмъян инлыко луэ. Но экономикая элькун министерствоысь субсиди басьтыны быгатэмзы ужзэс паськытатоз.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_оровье: