После ремонта в Ижевске вновь заработало паллиативное отделение 


A A A

После большого ремонта в Ижевске вновь заработало паллиативное отделение. Располагается оно в первой городской клинической больнице. Помощь специалистов этого отделения — к сожалению крайне востребована. Они облегчают жизнь больным с тяжелыми диагнозами. Светлана Буланова подробнее.

Главная медсестра первой городской клинической больницы показывает обновлённое паллиативное отделение. Здесь был большой ремонт. 4 месяца пациенты были распределены по другим отделениям больницы. Сегодня здесь кардинальные перемены. Отделение теперь может принять в 2 раза больше пациентов. Открыто 20 мест. Обновили и оборудование, например, кровати стали функциональнее.

Появились в палатах и специальные шторы. И здесь они очень нужны.

Уютная и тёплая обстановка тоже помогает, уверена Александра Цыбина. Здесь лежит её сват. У него тяжёлое заболевание, началось обострение. Участковый терапевт предложил услуги паллиативного отделения.

Александра Цыбина: «Ему хорошо, вчера уже попросился гулять, он сам себя обслуживает, столько беспокойства и слабость, не ел, не пил ничего сейчас кушает слава богу у нас».

Навещать своих близких в паллиативном отделении родственники могут в любое время, даже ночью. Для этого есть все условия. Есть тут и психолог, который работает не только с больными, но и оказывает помощь их родственникам, а такая поддержка им очень нужна.

Галина Литвинова, заведующая отделением паллиативной медицинской помощи Первой городской клинической больницы города Ижевска: «В отделении лежат очень тяжёлые пациенты, возможности лечения которых уже исчерпаны, и наша основная задача — не вылечить болезнь, а помочь человеку облегчить его страдания. Стараемся обезболить полностью, чтобы никаких болевых симптомов не было, если задыхается, тоже стараемся страдания облегчить, отёки стараемся убрать, у нас лечение чисто симптоматическое. Трогает за душу, особенно тогда когда говорят «спасибо» родственники умершего человека, вы знаете это до слёз».

Ольга Гусева, представитель благотворительного фонда: «Паллиативное отделение, это такое отделение, где для многих людей заканчивается земной путь, и когда человек уходит из этого мира в таких прекрасных условиях, когда ему помогают, облегчают его состояние, это очень хорошо».

Паллиативное отделение работает в Ижевске четвёртый год. Отделения есть в Глазове и в селе Большая Кибья Можгинского района. Получить направление можно у участкового терапевта. Те, у кого онкологическое заболевание, направляются в кабинет паллиативной помощи при онкодиспансере.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более 200 памятников отремонтировали в Удмуртии в Год памяти и славы  В Удмуртии продолжается реконструкция памятников и мемориалов. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии.
На улице Красногеройской ремонт дорожного полотна затруднен припаркованными машинами  Медленно, почти по миллиметру продвигается тяжелая дорожная техника. На улице Красногеройской началось фрезерование старого дорожного полотна.
36 километров теплосетей отремонтируют в 2020 году в Ижевске  Сгнившие и разъеденные коррозией. Главе города показывают, во что превратились теплотрассы республиканской клинической больницы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ябл_ко: