После ремонта в Ижевске вновь заработало паллиативное отделение 


A A A

После большого ремонта в Ижевске вновь заработало паллиативное отделение. Располагается оно в первой городской клинической больнице. Помощь специалистов этого отделения — к сожалению крайне востребована. Они облегчают жизнь больным с тяжелыми диагнозами. Светлана Буланова подробнее.

Главная медсестра первой городской клинической больницы показывает обновлённое паллиативное отделение. Здесь был большой ремонт. 4 месяца пациенты были распределены по другим отделениям больницы. Сегодня здесь кардинальные перемены. Отделение теперь может принять в 2 раза больше пациентов. Открыто 20 мест. Обновили и оборудование, например, кровати стали функциональнее.

Появились в палатах и специальные шторы. И здесь они очень нужны.

Уютная и тёплая обстановка тоже помогает, уверена Александра Цыбина. Здесь лежит её сват. У него тяжёлое заболевание, началось обострение. Участковый терапевт предложил услуги паллиативного отделения.

Александра Цыбина: «Ему хорошо, вчера уже попросился гулять, он сам себя обслуживает, столько беспокойства и слабость, не ел, не пил ничего сейчас кушает слава богу у нас».

Навещать своих близких в паллиативном отделении родственники могут в любое время, даже ночью. Для этого есть все условия. Есть тут и психолог, который работает не только с больными, но и оказывает помощь их родственникам, а такая поддержка им очень нужна.

Галина Литвинова, заведующая отделением паллиативной медицинской помощи Первой городской клинической больницы города Ижевска: «В отделении лежат очень тяжёлые пациенты, возможности лечения которых уже исчерпаны, и наша основная задача — не вылечить болезнь, а помочь человеку облегчить его страдания. Стараемся обезболить полностью, чтобы никаких болевых симптомов не было, если задыхается, тоже стараемся страдания облегчить, отёки стараемся убрать, у нас лечение чисто симптоматическое. Трогает за душу, особенно тогда когда говорят «спасибо» родственники умершего человека, вы знаете это до слёз».

Ольга Гусева, представитель благотворительного фонда: «Паллиативное отделение, это такое отделение, где для многих людей заканчивается земной путь, и когда человек уходит из этого мира в таких прекрасных условиях, когда ему помогают, облегчают его состояние, это очень хорошо».

Паллиативное отделение работает в Ижевске четвёртый год. Отделения есть в Глазове и в селе Большая Кибья Можгинского района. Получить направление можно у участкового терапевта. Те, у кого онкологическое заболевание, направляются в кабинет паллиативной помощи при онкодиспансере.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Выездную бесплатную вакцинацию от гриппа проведут в Ижевске Вакцинация против гриппа продолжается в Удмуртии. Медики утверждают, что прививка — наиболее эффективный способ профилактики гриппа и возможных тяжёлых последствий этого заболевания.
Отремонтированный дом культуры открыли в Вавожском районе Удмуртии  А в Вавожском районе открыли отремонтированный дом культуры. Это одно из сотни подобных зданий в районах, которые в этом году получат второе дыхание.
В этом году работать в сельские больницы Удмуртии придут 115 докторов и фельдшеров  В больницах Удмуртии ждут врачей — участников программы «Земский доктор». Эта программа — часть национального проекта «Здравоохранение».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
космо_: