Выездное заседание комиссии Госдумы России по энергетике состоялось в Ижевске 


A A A

Сегодня в Удмуртии состоялось выездное заседание комитета Государственной думы по энергетике.

Масштабная работа, которая была проведена в республике за последний год по консолидации электро-сетевого хозяйства, принесла первые результаты: снижение затрат на содержание и оперативность реагирования на аварии.

Павел Ливинский, Председатель Правления ПАО «Россети»: «Здесь при консолидации электросетевого комплекса, при строительстве центра управления сетями уже мы увидели, как отметил Павел Николаевич, за неполный год на 20 процентов снижение затрат, а технологически это скорость увеличения реакции на технологические нарушения в 10 раз: одно дело человек, команда, увидел — среагировал, другое дело, когда это в автоматизированном режиме производится».

Опыт может стать полезным и для других регионов страны. На вырученные от продажи электросетей 3,3 млрд рублей сейчас идёт ремонт объектов социальной сферы. Кроме того, предстоят крупные инвестиции в само сетевое хозяйство. Что позволит обеспечить необходимую мощность электроснабжения и для граждан, и для оборонных заводов.

Александр Бречалов, Глава Удмуртии: «Мы заинтересованы. Тот вопрос, который мы сегодня обсуждали и соглашение, которое подписали, это тоже элемент такой серьёзной работы — уже на 10 лет плюс. Мы закладываем вместе с ПАО «Россети», с нашими партнёрами, фундамент крепкого электросетевого хозяйства, в которое будут инвестированы большие деньги. И это, опять же, всё для потребителя, для граждан, для бизнеса. Всё только начинается. Впереди у нас амбиции консолидировать все 100 процентов электросетевого актива республики».

Начавшаяся с Удмуртии цифровизация электросетевого хозяйства России за десять лет должна улучшить диспетчерские пункты и повысить эффективность их работы. Более широкую популярность должны приобрести и умные приборы учёта потребленной энергии.

Павел Завальный, председатель комитета по энергетике Государственной думы России: «Всё это должно делаться для потребителя прежде всего. Потребитель получит всю информацию по потреблённой энергии. Профиль потребления. Сможет применять уже осмысленно тарифные планы «день-ночь», экономить. Минимум 10 процентов от потребляемой электро-энергии».

Как внедрить изменения в жизнь, какие законы принять а какие изменить — как раз и решали сегодня за круглым столом в столице Удмуртии.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Новые ФАПы до конца ноября появятся в 20 районах Удмуртии  Новые ФАПы до конца ноября появятся в 20 районах Удмуртии.
Более 10 тысяч звонков принял консультационный центр Удмуртии  На часах ранее утро, а телефоны консультационного центра уже разрываются.
2021 год в Удмуртии объявлен годом села  2021 год в Удмуртии объявлен годом села.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_орога: