В Ижевске открылась первая площадка для выполнения норм ГТО в рамках нацпроекта 


A A A


В субботу, 9 ноября в Ижевске состоялось торжественное открытие новой универсальной спортплощадки для выполнения нормативов «Готов к труду и обороне» в рамках нацпроекта «Демография», инициированного Президента РФ Владимира Путина.

Первыми площадку оценили воспитанники школы футбола «Зенит».

«Я хочу пожелать вам спортивных результатов, высоких достижений и, конечно же, приблизиться к золотому значку ГТО, — сказала Катрина Селезнёва, начальник Управления по физической культуре, спорту и молодежной политике Администрации Ижевска Катрина Селезнева.

По нацпроекту оборудование уже установлено на 28 из 33 запланированных на 2019 год специализированных площадок для выполнения норм ГТО. До конца года такие площадки откроют в Воткинске, посёлке Гольяны Завьяловского района, селе Мостовое Сарапульского района и ещё две в Ижевске.

Комплекс состоит из спортивных 24 объектов, включающих в себя тренажёры на все группы мышц, в том числе турники и шведскую стенку. Площадка находится в свободном доступе и открыта бесплатно для всех.

Вс целом на федеральном уровне поставлена задача: увеличить долю граждан, занимающихся спортом до 55%.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В ледовом дворце «Ижсталь» пройдет реконструкция Ледовый дворец «Ижсталь» будут реконструировать. Глава республики сегодня провел рабочую встречу с проектировщиками на объекте.
Большой ремонт продолжается в больницах Удмуртии В медицинских учреждениях Ижевска продолжается реализация региональной программы «Большой ремонт».
В Ижевске появится вертолетная площадка для санавиации С начала 2020 года санавиация Удмуртии совершила 117 вылетов. Она начала работу в июле прошлого года и сразу показала свою эффективность.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ли_ература: