Специалисты из Удмуртии стали призёрами международного инженерного чемпионата 


A A A

Специалисты из Удмуртии стали призёрами международного инженерного чемпионата. Состязания проходили в Москве и собрали экспертов самых разных отраслей — от нефтяной промышленности до теплоэнергетики. Разработка наших инженеров в перспективе позволит сократить потери тепла.

Командный проект молодых специалистов из Ижевска в 2019 году стал победителем Международного инженерного чемпионата CASE-IN, который входит в президентскую платформу «Россия — страна возможностей». Они разработали проект цифровизации теплоэнергетики Удмуртии и представили его экспертной комиссии.

Игорь Орефков, член команды «Неслучайные люди»: «Вся эта цифровизация позволяет действительно эффективно использовать энергию, когда все звенья цепочки теплового узла взаимосвязаны в единую цифровую матрицу, ей легко управлять, оптимизировать возможные потери и издержки».

Цель проекта — снизить потери тепла и уменьшить сумму в потребительских платежках. Экспертная комиссия CASE-IN высоко оценила работу команды из Удмуртии — 2 место. Все эти наработки уже сейчас проверяют на практике.

Гаврил Шадрин, Дмитрий Столбов, члены команды «Неслучайные люди»: «У нас уже сейчас идёт внедрение цифровых технологий. Ижевск был выбран в качестве пилотного теплового узла».

Иван Вершинин, капитан команды «Неслучайные люди»: «Решили участвовать, чтобы проверить свои силы, прокачать свои профкачества. Мы хотели поделиться своим опытом цифровизации, а также посмотреть наработки и перспективное развитие компаний топливно-энергетического комплекса в России».

Инженерный чемпионат CASE-IN проводится уже 7 лет. Это международная система соревнований по решению инженерных кейсов для будущих и молодых инженеров ТЭК. Призёры получают право пройти стажировку в крупнейших предприятиях страны, а школьники — дополнительные баллы при поступлении в вузы-партнеры чемпионата.

Владислав Даванков, заместитель генерального директора АНО «Россия — страна возможностей»: «Чемпионат CASE-IN» — это массовый проект, ориентированный на молодёжь и служащих, социальным лифтом для активных и мотивированных ребят. Это отличная практика: и командное соревнование, и обмен опытом, и работа с опытными наставниками над реальными задачами из ключевых для экономики России отраслей».

В этом году участниками проекта президентской платформы « Россия -- страна возможностей» стали более 5 тысяч будущих и молодых инженеров из регионов России и стран СНГ. Цель чемпионата — популяризация среди молодёжи инженерных специальностей.

Артём Королёв, основатель международного инженерного чемпионата «CASE-IN»: «Чемпионат «CASE-IN» стал полноценной системой, а не просто мероприятием. В рамках данной системы проявляются самые активные ребята, готовые решать инженерные кейсы — задачи, которые перед ними ставят как компании, так и в целом наше государство».

Впереди — осенний кубок «CASE-IN». Регистрация уже идёт. К соревнованиям проекта президентской платформы «Россия — страна возможностей» приглашены студенты более 220 вузов, ведущих подготовку по инженерным специальностям, а также старшеклассники и молодые специалисты. Узнать подробности можно на сайте чемпионата. Он у вас на экране.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Финалисты кадрового конкурса «Команда Удмуртии» представили свои проекты  За место на скамейке запасных лидеров региона борются 25 кандидатов. Сегодня они представляли свои финальные проекты. Оценивать их может не только компетентное жюри, но и любой житель республики.
Ижевский военно-патриотический центр попал в число лучших в стране «Школу юных лётчиков» признали лучшим центром военно-патриотического воспитания молодежи в России по итогам конкурса «Образовательная организация ХХI века. Лига лидеров — 2019».
В Удмуртии учителя, которые поедут работать на село, могут получить 1 млн рублей  С 10 января в Удмуртии начнётся приём заявок в программу «Земский учитель». Миллион получат педагоги, которые пройдут конкурсный отбор. Сегодня об этом сообщила министр образования республики.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
звез_а: