Список опасных школьных маршрутов составили в Удмуртии 


A A A

Активисты Общероссийского народного фронта в Удмуртии обсудили с представителями муниципалитетов, минобразования, миндортранса и прокуратуры итоги всероссийской акции «Дорога в школу».

Среди системных проблем и опасностей на пути школьников названы отсутствие тротуаров, пешеходных переходов, недостаточное освещение, наличие заброшенных или недостроенных зданий, заросли деревьев и кустарников.

В начале октябре после трагедии в Саратове (там на пути в школу была убита 9-летняя Лиза Киселёва) активисты ОНФ обратились к жителям республики с просьбой сообщить о наиболее опасных маршрутах, по которым их дети добираются до места учёбы.

За три недели поступило 130 сообщений из Ижевска, Можги, Сарапула, Глазова, а также Кезского, Балезинского, Воткинского, Шарканского, Завьяловского и Каракулинского районов.

Больше всего обращений зафиксировано от жителей Можги, поэтому в этом городе общественники в ходе рейда обследовали наиболее опасные маршруты и рекомендовали властям города в ближайшее время разработать «дорожную карту» по устранению замечаний.

Также активисты ОНФ накануне совещания проверили несколько маршрутов в Ижевске, о которых сообщили родители школьников. И, как убедились общественники, опасения мам и пап не безосновательны. Так, в центре города на пути в школу № 56 дети, проживающие на улицах Шишкина, Репина, Авангардная, идут по тротуару, требующему ремонта и установки по всей длине ограждения, а также дополнительного освещения. Не менее опасен путь и для учащихся ижевской школы № 9, проживающих в районе Металлург. Дети идут в учебное заведение через лесопарк, где много валежника. Многие деревья в аварийном состоянии, некоторые из них нависают над дорожкой и представляют угрозу пешеходам. Кроме того, опасность для детей представляют неогороженные высоковольтные столбы и заброшенное здание бывшего Дома природы.

Большую опасность для детей на пути в школу представляет железная дорога. В особенности эта проблема характерна для Можги, Сарапула, Глазова, Балезино и Кеза. Участники обсуждения предложили установить двусторонние ограждения вдоль железнодорожных путей там, где проходят школьные маршруты.

Эксперты ОНФ направили в муниципалитеты реестр опасных участков на пути следования школьников и рекомендовали разработать «дорожную карту» по устранению недостатков.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Спасатели Удмуртии предупреждают об опасности льда на водоёмах в связи с потеплением  Правила поведения на льду сегодня напомнили спасатели рыбакам и любителям зимних катаний.
Старшеклассники Удмуртии написали итоговое сочинение  Старшеклассники Удмуртии, как и все ученики выпускных классов российских школ, сегодня написали итоговое сочинение. Только получив зачёт по нему, они будут допущены к сдаче единого госэкзамена.
Причиной отравления семьи угарным газом в Сарапуле могла стать неисправность вентиляции  Газовики просят жильцов многоквартирных домов проверить вентиляцию в своих квартирах.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темпер_мент: