Жителям Удмуртии, как и другим россиянам, разрешат производить и продавать электроэнергию 


A A A

Жителям Удмуртии, так же, как и другим россиянам, разрешат производить и продавать электроэнергию. Об этом в ходе рабочего визита в Удмуртию сообщил председатель комитета по энергетике Государственной думы России Павел Завальный.

Он подчеркнул: владельцев альтернативных источников энергии, таких как ветряки и солнечные панели, освободят от уплаты налогов. К объектам микрогенерации будут относиться установки мощностью не более 15 киловатт, используемые для собственных бытовых или производственных нужд.

Владельцы таких объектов смогут продавать излишки электроэнергии в общую сеть. Депутат уверен: эта инициатива давно назрела, так как в малых городках и посёлках большое количество проблем с электроэнергией, а отсутствие возможности продавать ресурс тормозит развитие альтернативных и возобновляемых источников.

Павел Завальный, председатель комитета по энергетике Государственной думы России: «Мы полагаем, что будут миллионы желающих установить солнечные батареи на своём доме, особенно в отдалённых деревнях. Где не очень высокое электроэнергетическое обеспечение. Это для малого бизнеса. Будет очень хорошее развитие. И по нашим оценкам, увеличение выработки электроэнергии на возобновляемых источниках за счёт установки этих батарей, микрогенерации может достичь от 5 до 10 гигаватт мощности».

Сейчас завершается разработка нормативно-правовых актов, согласно которым россиянам позволят возводить на своих участках маломощные электростанции и продавать излишки электроэнергии, что в настоящее время запрещено законом.

Стоимость выработанной электроэнергии, подаваемой в общую сеть, будет утверждать правительство. Госдума уже приняла законопроект в первом чтении. До конца года он будет принят окончательно.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Специалисты из Удмуртии стали призёрами международного инженерного чемпионата  Специалисты из Удмуртии стали призёрами международного инженерного чемпионата.
Выездное заседание комиссии Госдумы России по энергетике состоялось в Ижевске  Сегодня в Удмуртии состоялось выездное заседание комитета Государственной думы по энергетике.
Депутат Госдумы от Удмуртии признан одним из самых активных членов российского парламента  Председатель Государственной думы России Вячеслав Володин подвёл итоги работы нижней палаты парламента в октябре.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
космо_: