Ученики начальных классов будут питаться в школе бесплатно 


A A A

Ученики начальных классов будут питаться в школе бесплатно. Депутаты Госдумы одобрили законопроект в первом чтении.

Согласно поправкам в федеральный закон «Об образовании», все учащиеся начальных классов страны с 2020 года должны обеспечиваться бесплатным горячим питанием. При этом должны учитываться требования СанПина — нормы потребления, качество и масса порций. Кроме того, законодательно закрепляется понятие «здоровое питание».

Татьяна Ишматова, председатель постоянной комиссии по науке, образованию, культуре, национальной и молодёжной политике и спорту Госсовета Удмуртии: «Эта федеральная инициатива уже озвучена, и она с будущего года должна быть реализована на территории нашей республики. Мы должны заранее подготовиться к этому».

Задача регионов — обеспечить свою часть финансирования этой инициативы. В проекте регионального бюджета расходы на образование самые большие — 26 миллиардов рублей. Эти средства пойдут и на выплаты молодым педагогам, и на программу «Земский учитель».

Напомним, что первое чтение бюджета республики состоится на сессии Госсовета в конце ноября. В декабре закон о бюджете должен быть принят.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Госсовет Удмуртии принял решение запретить «наливайки» и бестабачные никотиновые смеси  Готова ли республика к новым экономическим вызовам? Об этом сегодня говорил Глава Удмуртии на сессии Госсовета.
Школы Ижевска и Камбарского района примут участие в акции «Экозабота»  В школах Ижевска и Камбарского района установят контейнеры для сбора батареек.
В Удмуртии за два месяца родилось девять двоен и одна тройня В республике за апрель и май родилось девять двоен и одна тройня!

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_пектакль: