Депутат Госдумы Андрей Исаев выступил в поддержку строительства школ в Удмуртии 


A A A

В среду, 13 ноября в Государственной думе России рассматривался вопрос о внесении изменений в федеральный бюджет 2019 года.

Первый замруководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев на заседании заявил: «Рассматриваемый сегодня законопроект предполагает увеличение расходов на социальную политику на 29 миллиардов рублей. 16,5 миллиарда дополнительно будет направлено на решение проблем обманутых дольщиков. Более 9 миллиардов — на поддержку регионов, на сбалансированность их бюджетов».

Кроме того, должны поступить дополнительные средства на приобретение техники, на жилищное строительство в сельской местности. 48 миллиардов рублей добавят Пенсионному фонду РФ.

По словам депутата, рассмотрение предложенного законопроекта — часть бюджетного процесса. Фракция единороссов, решая конкретные задачи, стремится в ходе бюджетного процесса найти решение и тех глобальных проблем, которые существуют сегодня в нашей бюджетной системе, в том числе по вопросам повышения эффективности расходования выделяемых бюджетных средств.

Андрей Исаев отдельно остановился на проблеме так называемых «недостроев», образующихся в регионах из-за недостаточного финансирования. В качестве примера он привёл строительство школы на улице Архитектора Берша в городе Ижевске. Федеральный центр предоставил средства на возведение здания учебного учреждения. Но их хватило лишь на 50 процентов объёма работ.

«Школа построена наполовину. Всё. Деньги использованы. Строить дальше не на что. То есть получается, что мы с вами осознанно омертвляем средства (я оставляю в стороне социальный аспект), понимая, что строительство приостановится», — подчеркнул депутат.

Он призвал коллег принимать более взвешенные, системные решения, чтобы в регионах не создавать подобные проблемы.

Исаев также сказал о необходимости бюджетной обеспеченности субъектов Федерации: «Некоторые регионы работают хорошо, другие — хуже. Но наш с вами долг состоит в том, чтобы везде иметь необходимые средства на выполнение федеральных обязательств, которые мы вместе с правительством установили регионам».

Андрей Исаев в целом выразил одобрение и призвал коллег из других фракций нижней палаты парламента поддержать предложенный законопроект.

Выслушав выступление заместителя руководителя фракции «Единая Россия», председатель ГД Вячеслав Володин обратился к первому заместителю Председателя Правительства РФ — министру финансов Антону Силуанову с просьбой обратить внимание на ситуацию в Удмуртии в части финансирования строительства школьных объектов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Депутаты Государственной Думы вернутся к рассмотрению вопроса строительства нового туберкулезного диспансера в Удмуртии 28 октября Государственная Дума приняла проект федерального бюджета на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов в первом чтении.
Образовательный проект Удмуртии «Партийная школа» поддержал Андрей Исаев  Образовательный проект Удмуртии «Партийная школа» поддержал первый замруководителя фракции «Единая Россия», депутат Госдумы Андрей Исаев.
Андрей Исаев: бюджет — закон о людях, а не о цифрах Председатель Правительства Михаил Мишустин в понедельник, 19 октября, провел встречу с руководством «ЕДИНОЙ РОССИИ», фрагмент которой транслировался на телеканале «Росс

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
о_еан: