В Ижевске будут по-новому проводить медосмотры водителей автобусов, выезжающих на маршрут 


A A A


ИПОПАТ внедрил новую методику контроля состояния здоровья водителей, выезжающих на маршрут. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

«На помощь медицинским работникам пришёл программно-аппаратный комплекс, позволяющий исключить влияние человеческого фактора на точность и полноту ежедневного медосмотра», — говорится в сообщении.

Устройство позволяет быстро провести сразу несколько тестов: на алкоголь, давление, пульс, аритмию, температуру тела. Данные заносятся в электронный журнал. На основании этих тестов фельдшер выдаёт заключение о допуске сотрудника на линию.

Весь процесс контроля фиксируется на видео, поэтому пройти осмотр сможет только сам сотрудник лично.

В ИПОПАТе добавляют, что электронный комплекс не заменяет работу медицинского работника, а дополняет её. Однако в будущем «Электронная система медосмотров» способна будет самостоятельно осуществлять полноценный предрейсовый осмотр.

Такой комплекс уже используется в ряде крупных федеральных компаний, имеет регистрационное свидетельство Росздравнадзора.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В России могут законодательно запретить высаживать детей-безбилетников из общественного транспорта Закон «Единой России» о запрете высаживать детей-безбилетников из общественного транспорта принят во втором чтении.
В Удмуртии с 1 февраля возобновляется диспансеризация и профилактические осмотры В Удмуртии с 1 февраля возобновляется диспансеризация и профилактические осмотры. Данные виды обследований были приостановлены 4 месяца назад из-за пандемии.
Жители четырёх городов Удмуртии смогут сэкономить на поездках в общественном транспорте  Жители четырёх городов Удмуртии могут сэкономить на поездках в городском транспорте до конца этого года.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здоро_ье: