В Ижевске определят список тротуаров, которые будут ремонтировать в следующем году 


A A A

В Ижевске определят список тротуаров, которые будут ремонтировать на будущий год. В формировании итогового списка примут участие общественники  — сегодня они вышли в первый рейд, чтобы определить, какие пешеходные дорожки разбиты сильнее всего.

Сегодня ижевские общественники вышли на инспекцию тротуаров. Проверяют самые разбитые пешеходные дорожки, на которые жалуются жители города. Улица Школьная — один из лидеров интернет-голосования.

Мнение жителей городские власти спросили в интернете: в опросе на сайте города приняли участие свыше 4 тысяч человек. Людям предлагали проголосовать за 50 объектов. Каждый из них уже проверен дорожниками, в рейды вышли общественники. Они составят список тротуаров, которые на будущий год нужно будет ремонтировать в первую очередь.

Александр Бадица, председатель комиссии по экономическому развитию, благоустройству и ЖКХ Общественной палаты Ижевска: «Критерии у нас какие: близость к соцучреждениям, медучреждениям, один из критериев это соответствие нормам доступной среды, для маломобильных граждан. Исходя из этих критериев мы должны оценить ещё какую-то часть тротуаров, чтобы дать свой топ 10 или 20 тротуаров, коорые мы считаем наиболее актуальными к ремонту в следующем году. Всё это делается тоже с учётом обращений граждан в Общественную палату и Администрацию города».

Между тем, по оценкам экспертов, реально плохих тротуаров в городе — почти 350. На их ремонт нужно более 800 миллионов рублей.

Фирдаус Харисов, главный инженер МКУ г. Ижевска «Служба благоустройства и дорожного хозяйства»: «Основные проблемы — разрушение полотна тротуара, вторая — вода находится на тротуаре и третья — изношенный бордюр, который нужно восстанавливать. Мы, конечно, за 1 сезон не сможем отремонтировать все 343 тротуара, при доведении денег будем отталкиваться от тех лимитов, которые получим».

Сумму, которую направят на ремонт пешеходных дорожек в 2020-м станет известна, когда утвердят бюджет города. Кстати, в этом сезоне на территории Ижевска обновили 36 участков тротуаров.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Шарканском районе завершается реконструкция дороги  В Шарканском районе завершается реконструкция дороги (Якшур-Бодья-Шаркан) – Старые Быги.
В Можге завершились дорожные работы  Это улица Наговицина — одна из центральных в Можге. Дорожники буквально на днях завершили здесь ремонт, обновив почти целый километр дорожного полотна.
Более 200 километров дорог Удмуртии проинспектировали общественники  Более 200 километров дорог Удмуртии проинспектировали общественники. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
земл_: