В Удмуртии пищевые отходы будут перерабатывать в плодородный грунт


A A A

Переработкой пищевых отходов в плодородный грунт впервые займутся в Удмуртии. Органику будут компостировать и делать из неё плодородный грунт для рекультивации самого же полигона. Всё это будет происходить на крупнейшем полигоне республики «Чистый город».

Уже сейчас там начали модернизировать сортировочный комплекс. Также построили дополнительное здание, идёт монтаж новой линии.

Для отделения органики из общей массы отходов установят сепаратор «Грохот». Выглядит он как барабан, который «подбрасывает» и одновременно «раскручивает» поступившую массу отходов. За счёт центробежной силы органика оседает на стенках сепаратора, а оставшиеся отходы идут по линии на дальнейшую досортировку — из них будут извлекать пластик, металл, тетрапак.

Отделённые пищевые отходы будут компостировать в специальных ёмкостях. Полученное органическое удобрение — плодородный грунт — будут использовать для рекультивации заполненных карт полигона.

Ожидается, что после модернизации мощность сортировочного комплекса вырастет почти вдвое — с 40 до 70 тысяч тонн отходов в год. Запустят линию уже в следующем году. Сейчас к зданию уже подвели отопление. Как требует законодательство, прокладывают подъездные пути к комплексу и делают полное бетонирование площадки вокруг него.

Для сотрудников, которых в следующем году станет больше, возводят новый административно-бытовой комплекс. В нём будет котельная, обеденная комната, душевые.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Несанкционированную свалку ликвидируют в Малопургинском районе Удмуртии  Большой субботник намечается в Малопургинском районе. В следующем году там будет ликвидирована так называемая районная свалка.
Эксперты рассказали, как будет работать завод по переработке отходов в Камбарке  Какие технологии будут использовать на бывшем заводе по уничтожению химоружия после его перепрофилирования, — рассказали в Камбарке.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здоро_ье: