В Удмуртии учителя, которые поедут работать на село, могут получить 1 млн рублей 


A A A

С 10 января в Удмуртии начнётся приём заявок в программу «Земский учитель». Миллион получат педагоги, которые пройдут конкурсный отбор. Сегодня об этом сообщила министр образования республики.

В Удмуртию пришли первые распорядительные документы по проекту «Земский учитель». Пока программа на стадии доработки. Но главное уже известно. В следующем году в Удмуртии появится 14 земских учителей — столько квот выделила Москва. Критерии конкурса во многом принимает регион. Общее для всех: возраст участника — до 55 лет. В конкуренции поможет победить портфолио учителя — дополнительные баллы за стаж, категорию и совмещение, бонус учителям, решившим вернуться в сельскую школу, которую окончили сами. Особенно в районных школах нужны педагоги иностранных языков, точных наук и начальных классов. Выбирать место работы педагог сможет в интернете.

Светлана Болотникова, министр образования и науки Удмуртии: «Будет формироваться федеральный портал, он в стадии становления. Наполняют его регионы. К январю он будет готов. Мы сейчас уточняем все вакансии, какие есть и заполняем информацию на портале. Там будет видно, сколько ставок, где. А условие проекта, чтобы ставка была не менее 18 часов».

Заявления от учителей будут принимать до апреля. Далее — работа конкурсной комиссии. В июле объявят победителей. Миллион земским учителям обещают перевести до конца 2020 года. Главное условие — педагог должен отработать 5 лет. Пока дилемма — включать ли декретный стаж в это срок.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Бюджет Удмуртии на 2020 год принят  Сегодня в ходе второго заседания восемнадцатой сессии Госсовета УР депутаты в окончательном чтении приняли закон о бюджете Удмуртии на 2020 год.
Подросток из Удмуртии борется с последствиями клещевого энцефалита  В семье Перевощиковых из Ижевска трагедия случилась полгода назад. Началась с укуса клеща — окончилась инвалидностью. От маленькой букашки пострадал 17-летний юноша.
Финалисты кадрового конкурса «Команда Удмуртии» представили свои проекты  За место на скамейке запасных лидеров региона борются 25 кандидатов. Сегодня они представляли свои финальные проекты. Оценивать их может не только компетентное жюри, но и любой житель республики.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зве_да: