Более 150 ижевчан приняли участие в благотворительном проекте «Плывём с Кузей» 


A A A

В ижевском спорткомплексе «Динамо» состоялся благотворительный проект «Плывём с Кузей». На старт вышли спортсмены в возрасте от 6 до 70 лет. Они проплыли 25, 50 и 200 метров, а также семейную эстафету. Участие приняли более 150 человек, сообщила организатор заплыва Ольга Дегтярёва.

«Два месяца назад мы с тренером Евгением Морозовым решили провести этот проект, разработали концепцию. На самом деле я очень удивилась, что столько ижевчан субботний вечер посвятили плаванию»,- рассказала «Моей Удмуртии» организатор благотворительного заплыва Ольга Дегтярёва.

Как отметил министр по физической культуре, спорту и молодёжной политике Александр Варшавский, такие проекты одновременно позволяют помочь больным детям и весело провести время.

«Спорт вообще начинается не с Олимпиады. Как раз на таких соревнованиях выясняется, к чему лежит душа ребёнка. Тогда можно ставить большие цели, идти к олимпийским медалям. А если этого нет, то тогда ребёнок будет приучаться к физкультуре. Это может быть и плавание, игровые виды спорта, лёгкая атлетика. Это всё нужно для развития личности»,- рассказал Варшавский «Моей Удмуртии».

Победителям и призёрам заплывов вручили медали и подарки. Собранные деньги пойдут на покупку лекарств для детей больных ихтиозом.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии разрешили проведение спортивных мероприятий на открытом воздухе  В Удмуртии разрешили проведение спортивных мероприятий на открытом воздухе с обязательным соблюдением требований по профилактике коронавирусной инфекции.
Спортъя элькун министр Александр Варшавский Удмуртилэсь Куншетсэ Эльбруслэн вырйылаз ӝутӥз  Со сярысь ивортиз "Вконтакте" мерлыко герӟетысь вотэсбамаз. Варшавскийлэн кылъёсызъя, элькунмылэн флагез Европаысь ӝужыт гурезь йылэ ӝутэмын вал траверс улсын.
Флаг Удмуртии подняли на вершину Эльбруса Флаг Удмуртии подняли на вершину Эльбруса.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ябл_ко: