Более 150 ижевчан приняли участие в благотворительном проекте «Плывём с Кузей» 


A A A

В ижевском спорткомплексе «Динамо» состоялся благотворительный проект «Плывём с Кузей». На старт вышли спортсмены в возрасте от 6 до 70 лет. Они проплыли 25, 50 и 200 метров, а также семейную эстафету. Участие приняли более 150 человек, сообщила организатор заплыва Ольга Дегтярёва.

«Два месяца назад мы с тренером Евгением Морозовым решили провести этот проект, разработали концепцию. На самом деле я очень удивилась, что столько ижевчан субботний вечер посвятили плаванию»,- рассказала «Моей Удмуртии» организатор благотворительного заплыва Ольга Дегтярёва.

Как отметил министр по физической культуре, спорту и молодёжной политике Александр Варшавский, такие проекты одновременно позволяют помочь больным детям и весело провести время.

«Спорт вообще начинается не с Олимпиады. Как раз на таких соревнованиях выясняется, к чему лежит душа ребёнка. Тогда можно ставить большие цели, идти к олимпийским медалям. А если этого нет, то тогда ребёнок будет приучаться к физкультуре. Это может быть и плавание, игровые виды спорта, лёгкая атлетика. Это всё нужно для развития личности»,- рассказал Варшавский «Моей Удмуртии».

Победителям и призёрам заплывов вручили медали и подарки. Собранные деньги пойдут на покупку лекарств для детей больных ихтиозом.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Спортивные соревнования в Удмуртии могут начаться с 15 июля  Они не видели друг друга почти три месяца. Весной внезапно прекратились тренировки, оборвался турнир, в котором команда боролась за третье место.
Всероссийский легкоатлетический марафон пройдёт в Удмуртии 22 августа  22 августа в Удмуртии пройдёт Всероссийский легкоатлетический марафон «Исток Камы—100».
В республике открылись фитнес-центры  79 дней — столько не работал фитнес-центр. Теперь любители спорта наверстывают пропущенное время.Татьяна:

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_ждь: