На аппаратном совещании подвели итоги реализации федерального проекта формирования комфортной городской среды 


A A A

 На аппаратном совещании сегодня подвели итоги реализации федерального проекта формирования комфортной городской среды в нашей республике. И обсудили планы на следующий год.

Проект парка в Кезу показал журналистам директор центра развития городской среды Удмуртии.  По мнению Вячеслава Правдзинского, он может стать модельным и для других муниципалитетов. Реализовать его в поселке в будущем году планируют по программе формирования комфортной городской среды.

Вячеслав Правдзинский, директор центра развития городской среды Удмуртии: «Это центральная част поселка Кез. Там есть и водное пространство, и часть сквера, можно посмотреть интересные решения и с уличной мебелью,  и с эстрадой. Поэтому, когда это будет реализовано, я думаю, это будет одно из лучших пространств у нас в Удмуртии».

В этом году специалисты центра развития городской среды помогли разработать дизайн проекты для общественных пространств в Глазове, Шаркане и Красногорском, приступили к разработке дизайна сквера в Воткинске. В следующем году возьмут в работу еще 6 проектов. Вячеслав Правдзинский призывает глав муниципалитетов не стесняться и обращаться к специалистам за бесплатной консультацией . Помощь будет полезна на разных стадиях, в том числе и при выборе подрядчиков.

Ярослав Семенов,  Председатель Правительства Удмуртии: « Помощь в подборе подрядчиков означает рекомендации заказчику,  для того чтобы в будущем исключить ситуации, которые у нас к сожалению, в этом году есть, когда при проектировании по тем или иным причинам у нас забывают, например, включить и проработать вопросы по берегоукреплению, что ложится бременем на республику и увеличивает процент софинансирования.

В этом году по федеральной программе Удмуртия получила 465 миллионов рублей. На эти средства, вместе с деньгами, выделенными из бюджетов региона и муниципалитетов, а также при участии самих жителей республики удалось благоустроить 136 дворов и 93 общественных пространства.

 Дмитрий Сурнин,  министр строительства, энергетики и ЖКХ Удмуртии : «В основном работы ведутся по дворовым территориям по дорожной сети, но подчеркиваю, особенно главам городов, что со стороны федерального центра, со стороны общественных организаций постоянно подчеркивается необходимость проведения работ более комплексно и включение дворовых площадок,  как спортивных, так и детских»

Дмитрий Сурнин также напомнил главам, что сроки заключения контрактов на выполнение работ строго ограничены: по благоустройству дворов до 1 мая, общественных территорий до 1 июля. В плане на будущий год сделать комфортными порядка 260 объектов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Сквер оружейника Драгунова открыли в Ижевске  Сквер оружейника Драгунова торжественно открыли в Ижевске. Он разместился в Ленинском районе города.
Сквер оружейника Драгунова в Ижевске готов к открытию  Сквер Оружейникова Драгунова в Ижевске готов к открытию.
В Ижевске открыли сквер имени Калашникова  Сегодня в Ижевске появилось новое общественное пространство. Сквер имени Калашникова открыли у главного здания ИЖГТУ.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_доровье: