В Удмуртии до конца года подключат к интернету более 200 социальных объектов 


A A A

Как сообщает пресс-служба Главы и Правительства, сегодня на аппаратном совещании выступил министр информатизации и связи УР Тимур Меджитов. Он рассказал о работе ведомства по реализации национального проекта "Цифровая экономика", инициированного "майским" указом Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Руководитель министерства подробно остановился на региональном проекте “Информационная инфраструктура”. Сегодня 100 процентов медицинских организаций республики (больницы и поликлиники) уже подключены к сети интернет. Следующий этап — подключение фельдшерско-акушерских пунктов. На этот год поставлена задача присоединить к единой информационной   системе каждый пятый ФАП, в следующем году — 40 процентов. И в 2021 году процесс должен быть завершён.

Такими же темпами будут подключены к сети государственные и муниципальные образовательные организации общего и средне специального образования, органы государственной и муниципальной власти, государственные внебюджетные фонды. Всего запланировано подключение 1143 социально значимых объектов к интернету в 140 населённых пунктах Удмуртской Республики. Инвестиции в развитие телекоммуникационной инфраструктуры составят более 670 рублей.

Работы по подключению социально значимых объектов уже ведутся, к концу года будет подключено 228 объектов, среди них 113 фельдшерско-акушерских пунктов, 81 образовательная организация, 14 администраций муниципальных образований, 13 учреждений среднего профессионального образования, 4 подразделения Росгвардии, 1 пожарная часть. По состоянию на 15 ноября приняты работы по подключению к Интернету в  110 соцобъектах.

Министр информатизации и связи УР  Тимур Меджитов : "К концу ноября строительство инфраструктуры для подключения 228 социально значимых объектов будет завершено, а с 1 декабря все объекты получат доступ к централизованно оплачиваемому скоростному интернету." 

В следующем году запланировано подключение ещё  280 социально значимых объектов, а в 2021 году — 595 объектов. Министр сообщил и о работе по расширению возможностей использования сети интернет населением региона. Он отметил, что будут сняты технические ограничения на подключение абонентов, увеличится зона охвата территорий базовыми станциями мобильной связи, в том числе по технологии LTE.

Председатель Правительства Ярослав Семёнов с целью ускорения запланированных работ предложил более тесно взаимодействовать с главами районов, поселений и руководителями социально значимых объектов, которые подключаются к единой инфраструктуре.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Мировом суде Удмуртии появился робот-стенографист  В Мировом суде Октябрьского района Ижевска появился робот-стенографист. Электронный помощник позволит сократить время подготовки протокола в два раза.
Все школы Удмуртии обеспечат высокоскоростным Интернетом до конца 2021 года  Все школы Удмуртии обеспечат высокоскоростным Интернетом до конца 2021 года.
Сотовой связью обеспечено почти 100% жителей Удмуртии  Телекоммуникацией жители Удмуртии обеспечены в полной мере, об этом сообщил министр информатизации и связи Удмуртии Тимур Меджитов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спектак_ь: