Выставка «Религиозная культура России» пройдет в музее Кузебая Герда 


A A A

  Сегодня, 26 ноября 2019 года в 16:00 состоится открытие необычной для Национального музея выставки «Религиозная культура России». Она подготовлена совместно с Государственным музеем религии (г. Санкт-Петербург). Впервые в Национальном музее Удмуртской республики в рамках одной выставки будут представлены основные традиционные конфессии России, а также будет уделено внимание верованиям удмуртского народа. 

  Организаторы заметили, что целью выставки они считают воспитание культуры уважительного отношения к представителям разных конфессий и приглашают к участию как детей так и взрослых. 

  Посетителей музея ждет насыщенная программа. Гости смогут узнать много нового о многообразии религий нашей страны. На мероприятии будут присутствовать представители традиционных конфессий России. На выставке будут представлены ритуальные предметы, священные книги, облачения духовных лиц разных конфессий, макеты культовых сооружений и произведения религиозного искусства. А также в преддверии начала нового года на выставке посетители смогут узнать о разных календарных традициях и ключевых религиозных праздниках годового цикла.

Выставка будет работать до середины февраля 2020 года. 


Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Этноисторический музей работает в одной из школ Можги С утра — прилежная ученица, после обеда — настоящая актриса. Именно так о своем учебном дне рассказывает Анна Морозова — можгинская школьница.
В музее Калашникова открылась новая оружейная выставка  Полное погружение в художественный процесс, где цена ошибки колоссальная.
В Селтинском районе откроют Музей-усадьбу «Калинов двор»  В этом сундуке хранилось мамино приданое, рассказывает Татьяна Южакова. Мама и отец давно умерли. Нет даже родительского дома — остался только этот сундук.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ракет_: