Житель Ижевска пытался продать иностранцам секретные разработки


A A A

Как уточнили в пресс-службе, ижевчанин ранее имел допуск к сведениям, которые составляли государственную тайну. Он планировал создать на территории Удмуртии организацию, основной целью которой стало бы добывание этих сведений. "Мотивом таких действий фигуранта явилось желание обогатиться за счет продажи иностранной стороне секретной информации. Своевременные выявление и локализация преступного умысла позволила не допустить нанесение ущерба безопасности Российской Федерации", — сказано в сообщении.

Сотрудники регионального управления ФСБ России официально предупредили мужчину, что его действия недопустимы, поскольку продажа секретных сведений может квалифицироваться как государственная измена (ст. 275 УК РФ).

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Вавожском районе утонул нетрезвый мужчина Газета Вавожского района «Авангард» сообщает о гибели пожилого мужчины на реке Кылт.
В Глазовском районе Удмуртии погиб мотоциклист Вчера, 15 июля, вечером в Глазовском районе водитель, лишенный водительских прав и ранее привлекавшийся к ответственности за нарушения правил дорожного движения, управл
На крыльце ДС «Интеграл» провалился и упал кран  Автокран провалился и упал на крыльце ДС «Интеграл».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_итература: