Более 600 тысяч жителей Удмуртии поставили прививку против гриппа перед началом эпидсезона


A A A

По состоянию на 28 ноября 2019 года 677 991 житель (в т.ч. 224 507 ребенка) Удмуртской Республики получили вакцинацию против гриппа перед началом эпидсезона 2019-2020 годов, что составляет 45% от совокупного населения региона. Взрослое население республики привито против гриппа на 102,3% от плана. Детское население республики привито на 88,4% от плана.

Всего за счет федерального бюджета привито – 599 978 человек, за счет республиканского бюджета – 74000, за счет других источников – 4013 человек.

Категории групп риска привиты на 97,9% от плана.

Вакцина, которой у жителей республики есть возможность привиться, обеспечивает защиту от тех видов вируса гриппа, которые являются наиболее актуальными в данном эпидемиологическом сезоне и входят в её состав. По итогам прошлого сезона среди привитых не зарегистрировано серьезных осложнений и тяжелых форм заболевания.

Управление Роспотребнадзора по Удмуртской Республике напоминает жителям региона, что вакцинация является самой эффективной мерой профилактики гриппа. Эффективность вакцины от гриппа несравнимо выше всех неспецифических медицинских препаратов.

Ход прививочной кампании против гриппа остается на контроле Управления Роспотребнадзора по Удмуртской Республике.

Для справки: За период с 18 по 24 ноября 2019 года среди населения Удмуртской Республики уровень заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями (далее – ОРВИ) был ниже эпидемического порога (далее — ЭП) на 15%.

Всего за последнюю неделю ОРВИ заболело 9270 человек, в т.ч. 7014 детей. Недельный уровень заболеваемости ОРВИ не превышает эпидемические пороги во всех возрастных группах. В Ижевске за медицинской помощью с жалобами на респираторные заболевания обратились 4819 человек. Уровень заболеваемости ОРВИ среди жителей столицы региона был ниже эпидпорога на 14%.

Эпидемическое неблагополучие с превышением сезонных показателей уровня заболеваемости было зарегистрировано в Воткинском, Игринском, Кезском, Глазовском районах и г. Глазове.  С начала текущего эпидемического сезона лабораторно исследованы мазки от 483 больных респираторными инфекциями. По результатам исследований установлено, что эпидемический процесс поддерживается за счет парагриппа и риновирусов. Вирусы гриппа не обнаружены.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии выбрали самые здоровые села  В республике выбрали самые здоровые села. Так и называется конкурс. В нем участвовали 27 поселений.
Медицинский спецтранспорт в Удмуртии за полгода совершил более 500 выездов  Участковый врач Галина Бубякина и ее коллеги собираются к пациентам. Без защитных костюмов не поедут, таков регламент — обязательный к исполнению даже в жару.
Перинатальному центру Удмуртии исполнилось 10 лет  Республиканскому перинатальному центру 10 лет! Его открыли, когда в регионе фиксировалась высокая детская смертность.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зв_зда: