В селе Юкаменское пройдет фестиваль бесермянской культуры


A A A

  Первый межрегиональный фольклорный этнофестиваль национальной бесермянской культуры "Наследие бесермян: от прошлого к настоящему" в этом году пройдет 30 ноября. Организаторы заявили,  что в рамках проекта планируется проведение 16 мероприятий, направленных на ознакомление и популяризацию с культурным наследием бесермянского народа среди подростков и молодежи Удмуртской Республики и других регионов, в том числе посредством соцсетей.  Целью фестиваля является создание инклюзивного пространства, привлечение и содействие творческой реализации детей и молодежи к своим корням и таким образом, возрождению бесермянской культуры и языка. Также одной из главных задач является создание молодежной организации бесермянской культуры и дальнейшее ее развитие.

  Напомним, бесермя́не — малочисленный финно-угорский народ в России, по переписи 2002 года насчитывается 3122 человека, из них в Удмуртии – 2998. Юкаменский район – «лидер» по численности бесермянского народа, здесь проживает 1062 бесермян. 

С программой фестиваля можно ознакомиться по ссылке  http://yukamensk.udmurt.ru/about/info/news/4766/

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Межрегиональный Агропромышленный фестиваль AgroPro-2020 пройдёт в формате онлайн  Межрегиональный Агропромышленный фестиваль AgroPro-2020 пройдёт в Удмуртии в формате онлайн. Об этом сообщает пресс-служба регионального Минсельхоза.
Фестиваль Эктоника переносится на август  Фестиваль Эктоника переносится на 15 августа. Об этом сообщили организаторы фестиваля. Это связано с распространением в стране коронавирусной инфекции. 
«Италмас сяськаяськон дыре» фестиваль туэ быдэсак онлайн ортче  «Италмас сяськаяськон дыре» фестиваль туэ быдэсак онлайн ортче. Эгра ёросысь Сеп гурт культурая юртысь ӧнерчиос кичӧлтэмъя, туэ ньылетӥ арзэ ни та фестиваль радъяське.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_осмос: