Деятельность Instagram и Facebook запрещены
на территории Российской Федерации

Лебедь с «ангельскими крыльями» станет частью экспозиции Зоопарка Удмуртии 


A A A

Настоящая драма со счастливым концом развернулась на днях в Удмуртии в связи со спасением лебедя. Жители деревни Уйвай-Медла Дебёсского района все лето могли наблюдать за стаей лебедей, обитавших на местном водоеме, но осенью оказалось, что один из них улететь в теплые края со своими сородичами не может из-за поврежденных крыльев. Смотреть как птица погибает в покрывающейся льдом воде не стали, обратились в Ижевский зоопарк, и началась операция по спасению.

Импровизированные спасатели Елена и Сергей Перевозчиковы сообщили, что птица была изголодавшейся и сильно замёрзшей. Поэтому сразу после спасения её было решено временно разместить у местного жителя Владимира Баженова. Он ухаживал за лебедем, кормил его. Далее опеку взял на себя председатель Дебёсского районного общества охотников и рыболовов Сергей Мошкин.

Как сообщили сотрудники зоопарка, принять птицу из природы они могут лишь удостоверившись, что она здорова и не подвергнет опасности других животных. К тому же, необходимо разрешение Министерства природных ресурсов УР об изъятии представителя фауны из природы. Благодаря совместным усилиям жителей Дебесского района и сотрудников зоопарка было получено разрешение и взяты анализы у птицы. Результаты исследований оказались отрицательными и опасных заболеваний у лебедя-шипуна не обнаружено.

На данный момент лебедь уже обживается в зоопарке, в ветеринарном комплексе, чувствует себя хорошо и уже весной станет частью экспозиции. Пол спасенного пока не известен, но установлено, что лебедю около полугода и у него врожденный порок под названием «ангельские крылья», который не позволяет ему летать.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии прошёл прошёл ежегодный фестиваль «Конный биатлон на Сибирском тракте» В Дебёсском районе республики прошёл ежегодный фестиваль «Конный биатлон на Сибирском тракте».
В Дебесском районе скоро появится удмуртская рок-группа  Ученик заречномедлинской школы Максим Протопопов с пятого класса играет на гитаре. Теперь в руках у выпускника его мечта — электрогитара.
В Дебёсском районе завершается строительство газопровода  Чтобы топить дом и баню, вот так каждый день, говорит Вера Хохрякова, приходится таскать дрова. В деревне Варни пенсионерка проживает вместе с мужем.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
т_атр: