Кадеты Ижевска встанут в почётном карауле Брестской крепости 


A A A

Кадеты Ижевска встанут в почётном карауле Брестской крепости. Нести вахту памяти будут 11 подростков — победителей городского кадетского фестиваля.

В добрый путь в Республику Беларусь друзья, родители, наставники провожают небольшую группу ижевских кадет. Участие в торжественном церемониале на посту №1, в Брестской крепости, для них как награда. Кадеты признаются, к поездке готовились тщательно: изучали историю, церемониал, а ещё чеканили, так называемый «белорусский шаг».

Алексей Загребин, МБОУ «СОШ №73»: «Мы репетировали белорусский шаг. То есть, так же, как мы будем ходить там, на посту номер один в Белоруссии. — Белорусский шаг чем то отличается? — Я не знаю даже, как объяснить. В общем, они шагают они шагают на полную ступню, а мы на пятку».

Рамзия Стерхова, директор кадетского пограничного центра «Граница»: «Ребята готовились уже с августа месяца, они выучили весь церемониал проведения вахты на территории поста памяти Бреста, Брестской крепости и очень ответственно относились ко всем тренировкам».

Ижевск и Брест — города-побратимы. Соглашение о сотрудничестве подписали три года назад. За это время белорусские кадеты уже приезжали в Ижевск на международный сбор «Граница объединяет государства», а наши ребята с ответным визитом выезжали в побратимский город.

Ольга Шахова, директор Школы юных лётчиков: «Это и экскурсии по городу, и экскурсии непосредственно в музей, это и различные развлекательные мероприятия, выезды в школы кадетского движения».

Дмитрий Чистяков, заместитель главы Администрации Ижевска по социальной политике: «Уникальность в том, что никогда ни один город России или какой-то иной страны, не выставлял расчёты своих кадетов на пост номер один в Брестской крепости. Такая честь доверена только городу Ижевску, вот этим замечательным 11 ребятам».

Ещё большей чести будет удостоена следующая ижевская группа. Сразу 30 кадет займут пост №1 в Брестской крепости, в юбилейный год Великой Победы.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Удмуртия начала готовиться к летнему отдыху детей  В Удмуртской Республике началась подготовка к летней детской оздоровительной кампании 2020 года.
В исправительных колониях Удмуртии проходит конкурс снежных композиций  Во всех исправительных колониях республики стартовал ежегодный конкурс на создание лучшей снежной фигуры или композиции.
Ижевские кадеты побывали на елке полпреда ПФО На главную елку Приволжского федерального округа приехало около полутора тысяч детей из Республики Башкортостан, Марий Эл, Мордовии, Татарстана, Удмуртской и Чувашской

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здор_вье: