Кадеты Ижевска встанут в почётном карауле Брестской крепости 


A A A

Кадеты Ижевска встанут в почётном карауле Брестской крепости. Нести вахту памяти будут 11 подростков — победителей городского кадетского фестиваля.

В добрый путь в Республику Беларусь друзья, родители, наставники провожают небольшую группу ижевских кадет. Участие в торжественном церемониале на посту №1, в Брестской крепости, для них как награда. Кадеты признаются, к поездке готовились тщательно: изучали историю, церемониал, а ещё чеканили, так называемый «белорусский шаг».

Алексей Загребин, МБОУ «СОШ №73»: «Мы репетировали белорусский шаг. То есть, так же, как мы будем ходить там, на посту номер один в Белоруссии. — Белорусский шаг чем то отличается? — Я не знаю даже, как объяснить. В общем, они шагают они шагают на полную ступню, а мы на пятку».

Рамзия Стерхова, директор кадетского пограничного центра «Граница»: «Ребята готовились уже с августа месяца, они выучили весь церемониал проведения вахты на территории поста памяти Бреста, Брестской крепости и очень ответственно относились ко всем тренировкам».

Ижевск и Брест — города-побратимы. Соглашение о сотрудничестве подписали три года назад. За это время белорусские кадеты уже приезжали в Ижевск на международный сбор «Граница объединяет государства», а наши ребята с ответным визитом выезжали в побратимский город.

Ольга Шахова, директор Школы юных лётчиков: «Это и экскурсии по городу, и экскурсии непосредственно в музей, это и различные развлекательные мероприятия, выезды в школы кадетского движения».

Дмитрий Чистяков, заместитель главы Администрации Ижевска по социальной политике: «Уникальность в том, что никогда ни один город России или какой-то иной страны, не выставлял расчёты своих кадетов на пост номер один в Брестской крепости. Такая честь доверена только городу Ижевску, вот этим замечательным 11 ребятам».

Ещё большей чести будет удостоена следующая ижевская группа. Сразу 30 кадет займут пост №1 в Брестской крепости, в юбилейный год Великой Победы.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Сарапуле появится музей городских историй Новый музей городских историй может появиться в Сарапуле, он разместится в исторической усадьбе купца Страхова. Об этом сообщает Сарапульский музей-заповедник.
Ижевский военно-патриотический центр попал в число лучших в стране «Школу юных лётчиков» признали лучшим центром военно-патриотического воспитания молодежи в России по итогам конкурса «Образовательная организация ХХI века. Лига лидеров — 2019».
Сквер имени первого Президента Удмуртии Александра Волкова открыли в Брянске  Сегодня, 5 декабря в Брянске открыли новый сквер, названный в честь первого Президента Удмуртии Александра Волкова.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ра_ета: