Почти 50 лифтов поменяли в Удмуртии в этом году по программе капремонта 


A A A

Почти полсотни лифтов обновили в республике в этом году по программе капитального ремонта. В одной из ижевских высоток подъёмник поменяли даже дважды.

Последние испытания. Впереди ещё две недели на проверку нового оборудования в Ростехнадзоре, и лифтом на Клубной, 59 можно пользоваться.

ЛУИЗА МОСНАБЕЕВА, ЖИТЕЛЬ ДОМА: «Мы терпели ходили, я каждый день вот так вот по лесенкам поднимаюсь на восьмой этаж. Лифт сделали, теперь обидно, долго ждём, когда комиссия примет. У нас ведь в садик ребятишки ходят, мать сначала коляску вниз несёт, а потом за ребёнком идёт. Просто жалко матерей. А сколько их в нашем доме!»

И не только матерей. Как выяснилось при монтаже лифта, в доме живёт инвалид-колясочник. Его коляска в новую кабину лифта поместилась с трудом.

ОЛЕГ БОЧКАРЁВ, ЖИТЕЛЬ ДОМА: «Почему задерживаются сроки? — Я думаю, потому что нет взаимоотношений между заказчиками и подрядчиками, кто измеряет и всё остальное. Если бы в своё время измерили и заказали бы вовремя и откосы бы вовремя пришли. Надо, чтобы преемственность была у подрядных организаций, заказчиков и кто там ещё делает».

АНДРЕЙ КУЗЬМИН, ДИРЕКТОР ФИЛИАЛА ТЭС ПО МОНТАЖУ ЛИФТОВ: «По данному объекту по проекту были заложены проёмы на 650 мм, когда мы зашли на объект, было обращение от управляющей компании — увеличить проём до 700 мм. Мы не могли проигнорировать, так как в доме есть маломобильные жители, мы отреагировали, поменяли проёмы на 700 мм, всё переделали, в связи с этим произошла недельная задержка».

Согласно этому объявлению на доме, на замену лифта полтора месяца, по версии подрядчика -три. Плюс еще неделя и почти четверть миллиона -на новую конфигурацию. Дополнительные расходы подрядчик взял на себя.

ДИАНА НОВОМЕЙСКАЯ, РУКОВОДИТЕЛЬ ФОНДА КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА УДМУРТИИ: «Лифты у нас меняются по проекту. Меняются на те же виды лифтов, какие были установлены. Но если выявляется, что в доме имеются маломобильные группы, в данном случае подрядчик идёт навстречу, и по Клубной, 59 как раз произошла такая ситуация».

Фонд капремонта информацией о маломобильных гражданах не располагает. Но готов её учитывать. При поддержке ТСЖ и управляющих компаний. Объект на Клубной — последний из 45, где по программе капремонта в этом году поменяли лифт. Запустить его обещают в течение недели.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Кайта пӧсьтолэзьысен Ижкарын вулы но ву кыскем понна тарифъёс йылозы  Шорлыдын 5 манетлы соос воштӥськозы. Со сярысь ивортӥзы Лэсьтиськонъя министерствоын тарифъёсты юнматонъя комиссилэн кенешоназ. Ижкарын ву сётон сӧзнэт выльдонэз кулэ каре.
Коммунальная авария на ул. Горького в Ижевске: подробности происшествия  В Ижевске ликвидируют последствия аварии на улице Горького. Там прорвало трубу, движение перекрыли.
Министр строительства Удмуртии рассказал об энергоэффективном ремонте  Дмитрий Сурнин вкратце рассказал об энергоэффективном ремонте многоквартирных домов на своей странице в социальной сети:

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
лит_ратура: