Деятельность Instagram и Facebook запрещены
на территории Российской Федерации

Подведены итоги фестиваля искусств «Театральное Приволжье» 


A A A

Накануне были подведены итоги фестиваля искусств «Театральное Приволжье». За его награды боролись 300 любительских театров со всего федерального округа. Победителей выявило народное голосование.

Здесь всё было по знаменитым стандартам «Евровидения». В телестудиях каждого из 14 приволжских субъектов собрались болельщики-театралы, актёры, руководители народных театров. Ведущий церемонии находился в Нижнем Новгороде. Он поочерёдно предоставлял слово каждому городу, который начислял баллы постановкам, участвовавшим в конкурсе.

В финал «Театрального Приволжья» в этом году вышли 2 коллектива из Удмуртии. Ижевский детский театр балета «Радуга» и народный театр ДК «Юбилейный» из Воткинска. Именно он чуть было и не сотворил главную сенсацию. За спектакль «С любимыми не расставайтесь» сразу же отдали 1-ое место Башкортостан, Пермский край, Самарская и Ульяновская области.

Предпоследнее онлайн-включение. Победителей голосования объявляет Оренбург.

До триумфа оставался один шаг. Но тут нас «подвело» ... жюри из Пензы. Первое место оно отдало нашим главным конкурентам из Чувашии. В итоге воткинцы проиграли им всего один балл. Но и престижному «серебру» удмуртские актёры радовались от души.

ГАЛИНА ЮКОВА, РЕЖИССЁР НАРОДНОГО ТЕАТРА ДК «ЮБИЛЕЙНЫЙ», ВОТКИНСК: «Эмоции! Ну вот видите... Я очень рада за коллектив, за наших ребят и за наш спектакль. Мы делали его с любовью, и это откликнулось у зрителей, они приняли нашу любовь».

В фестивале «Театральное Приволжье» в этом году участвовали почти 7 тысяч молодых актёров-любителей из всех регионов ПФО. До финала дошли 28 коллективов. Тем почётнее 2-е место, завоёванное любительским театром из Воткинска.

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ, МИНИСТР КУЛЬТУРЫ УДМУРТИИ: «Я рад. Но с другой стороны, я и не удивлён, потому что я знаю уровень наших любительских театральных коллективов. Есть коллективы. 55 коллективов от нашей республики участвовали. А если захотеть, то это порядка 200 самодеятельных, любительских, студенческих и школьных коллективов у нас есть. Система выстроена. И Глава республики сказал, что мы так или иначе этот фестиваль будем продолжать и найдём возможность для поощрения».

16-го декабря в Нижнем Новгороде состоится церемония награждения победителей фестиваля «Театральное Приволжье». На ней народному театру ДК «Юбилейный» из Воткинска вручат денежный грант на постановку нового спектакля.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Пичи Пурга ёросысь Брангуртэ нылпи йӧскалык театръёс люкаськизы Ортчем арнянуналэ Пичи Пурга ёросысь Брангуртэ нылпи йӧскалык театръёс люкаськизы. Отын радъяськиз «Артэ» улосвылкуспо фестиваль – конкурс.
Алнаш ёрос "Инициативное бюджетирование" конкурсэ туэ 27 ӵектос дасяз  273 чектосъёс вормизы туэ "Инициативное бюджетирование" элькун вожвылъяськонын. Оглом 400 куриськон келямын вал. Та лыдпус, ортчем аръёсын ӵошатыса, одиг но ӝынылы уногес луиз.
Воткинскын тылпу кысӥсьёслэн огъяросси ӵошатсконъёссы ортчизы  Воткинскын тылпу кысӥсьёслэн огъяросси ӵошатсконъёссы ортчизы. Вожвылъяськизы 13 улосъёсысь 400 пала спасательёс. Вормисьёс асьсэлы Дунне чемпионатэ сюрес усьтӥзы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
о_еан: