Председатель правительства Удмуртии отметил важность вопросов экологии


A A A

Вот, что Ярослав Cеменов разместил на своей странице в Instagram:

Россия ратифицировала Парижское соглашение по климату.

Попросту говоря, мы согласились с тем, что необходимо сдерживать рост средней температуры на планете в пределах 1,5-2 градусов по отношению к доиндустриальной эпохе — концу ХIX века.

В этой связи Удмуртия впервые с 1990 года проинвентаризировала объемы выбросов и поглощения парниковых газов. Аудит показал, что за этот период выбросы в нашей Республике снизились на 43% — с 23-х до 13-ти млн тонн в год. Большинство их приходится на энергетику, сельское хозяйство, землепользование и лесное хозяйство. В 1990 году суммарные выбросы по этим направлениям составили 20,6 млн тонн, а в 2018 – 11,8 млн тонн.

Однако, прогнозы развития промышленности и экономики говорят о том, что при существующей системе производства, к 2030 году выбросы увеличатся на 10% по сравнению с прошлым годом.
Есть несколько вариантов сокращения выбросов:

• Использование природного газа вместо моторного топлива;
• Замещение мазута и каменного угля природным газом;
• Полезное использование попутного нефтяного газа;
• Экономия топливно-энергетических ресурсов на предприятиях республики;
• Использование пеллет в качестве возобновляемых источников энергии;
• Утилизация свалочного газа с выработкой электроэнергии на полигонах ТКО.

Это серьёзные задачи, которые потребуют глубокого анализа, оценки потенциальных результатов и конечно финансовых затрат. Однако для тех, кому не все равно в каком мире будут жить их дети, необходимость этих шагов очевидна.

https://www.instagram.com/p/B5h0QR-qHX8/?igshid=11tvg51ceyxdy

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Александр Бречалов встретился с Заместителем Председателя Правительства России  Глава Удмуртии Александр Бречалов и Заместитель Председателя Правительства России Виталий Мутко обсудили реализацию национальных проектов в республике.
Лесничества Удмуртии получили новую технику  Лесничие республики сегодня получили новую технику. Это уже вторая партия машин. Всего в этом году по национальному проекту "Экология" автопарк пополнился на 43 единицы.
В Удмуртии прошел круглый стол по итогам первого года мусорной реформы Сегодня прошел круглый стол, посвященный итогам первого года "мусорной" реформы в Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_емля: