Сегодня в Госсовете УР планируется провести Урок Памяти, посвящённый Дню Неизвестного Солдата и Дню Героев Отечества


A A A

В декабре празднуются две важные даты — День Неизвестного Солдата (3 декабря) и День Героев Отечества (9 декабря), которые установлены Федеральным законом РФ № 340-ФЗ от 4 ноября 2014 года и Федеральным законом РФ № 22-ФЗ от 28 февраля 2007 года соответственно.

Эти праздники призваны увековечить память, воинскую доблесть и бессмертный подвиг погибших в боевых действиях российских и советских воинов, чьи имена остались неизвестными, а также отдать дань памяти героическим предкам, но и чествуем ныне живущих Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, кавалеров ордена Святого Георгия и ордена Славы.

Дата 3 декабря выбрана в связи с тем, что именно в этот день, в 1966 году, в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой, прах неизвестного солдата был захоронен был перенесён из братской могилы на 41-м километре Ленинградского шоссе (на въезде в город Зеленоград) и торжественно захоронен у стены Московского Кремля в Александровском саду.

В эти дни проводятся различные памятные мероприятия. Проходят церемонии возложения венков к братским захоронениям и мемориалам павшим воинам, в учебных заведениях проводятся уроки мужества.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Около тысячи исследований на COVID-19 проводится в Удмуртии ежедневно  В Удмуртии ежедневно проводят около тысячи исследований на выявление коронавирусной инфекции. Всего на конец апреля было сделано около 24 тысяч анализов.
Владимир Невоструев обратился к жителям Удмуртии Исполняющий обязанности Председателя Государственного Совета Удмуртской Республики Владимир Невоструев назвал введение режима самоизоляции на территории Удмуртии своевр
Спикер Госсовета Удмуртии подал в отставку Спикер Государственного Совета республики Алексей Прасолов подал в отставку.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спек_акль: