В деревне Средний Постол открыли хоккейную коробку по программе инициативного бюджетирования 


A A A

Фото: Официальная группа Завьяловского района во ВКонтакте

В деревне Средний Постол открыли хоккейную коробку по программе инициативного бюджетирования. Как рассказал глава муниципального образования «Среднепостольское» Андрей Степанов, в деревне довольно много жителей любят проводить время на льду. Есть школьная хоккейная команда. Свою команду образовали даже взрослые жители деревни. Хоккейная коробка в Среднем Постоле уже была, но — деревянная, и за годы использования она пришла в негодность, требовался капитальный ремонт.

Узнав о программе инициативного бюджетирования, жители решили: хоккейная коробка будет новая, уже с металлическим ограждением. Вышли с проектом на конкурс — и победили. Республиканский бюджет выделил на строительство хоккейной коробки 700 тысяч рублей. Еще 105 тысяч изыскали районные власти, столько же выделили спонсоры, и такую же сумму — 105 тысяч рублей — собрали сами жители. жители деревни принимали участие и в строительстве, и вот — долгожданное открытие.

От имени Главы Удмуртии Александра Бречалова селян с праздником поздравил заместитель Председателя Правительства республики Анатолий Строков, курирующий реализацию проекта инициативного бюджетирования в регионе.

«В этом году 84 проекта были выбраны в качестве победителей, в том числе три проекта из Завьяловского района, — сказал он. — В 2020 году у нас появится больше возможностей для поддержки населения. В этом году на все проекты было выделено 50 млн рублей, а на следующий в республиканском бюджете заложена сумма в 3 раза больше — 150 млн рублей».

Вице-премьер добавил, что ещё 50 млн рублей в 2020 году планируется дополнительно выделить на реализацию нового направления инициативного бюджетирования в Удмуртии — молодёжного проекта «Атмосфера».

Глава Завьяловского района Константин Русинов подчеркнул, что благодаря строительству этой хоккейной коробки в программу инициативного бюджетирования поверили и другие жители Завьяловского района: если в текущем году на конкурс было подано 7 проектов, то на будущий подготовлено уже 20.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Спортивный комментатор Виктор Гусев о решении ВАДА: «Это наша вина»  Спортивный комментатор Виктор Гусев дал интервью «Моей Удмуртии», в котором поделился своим мнением по поводу санкций Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) против России.
Состояние ребёнка, которого нашли в Ижевске рядом с умершей матерью, удовлетворительное Состояние двухлетнего мальчика, которого нашли в Ижевске рядом с умершей матерью, удовлетворительное. Об этом сообщил пред
Хоккейный клуб «Ижсталь» одержал четвертую победу подряд  Победная серия команды «Ижсталь» продолжилась игрой с пензенским «Дизелем». Наша команда переиграла соперника со счетом 4:2. Лучшим игроком матча был признан Артем Рожковский, забивший 2 шайбы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зве_да: