Деятельность Instagram и Facebook запрещены
на территории Российской Федерации

В деревне Средний Постол открыли хоккейную коробку по программе инициативного бюджетирования 


A A A

Фото: Официальная группа Завьяловского района во ВКонтакте

В деревне Средний Постол открыли хоккейную коробку по программе инициативного бюджетирования. Как рассказал глава муниципального образования «Среднепостольское» Андрей Степанов, в деревне довольно много жителей любят проводить время на льду. Есть школьная хоккейная команда. Свою команду образовали даже взрослые жители деревни. Хоккейная коробка в Среднем Постоле уже была, но — деревянная, и за годы использования она пришла в негодность, требовался капитальный ремонт.

Узнав о программе инициативного бюджетирования, жители решили: хоккейная коробка будет новая, уже с металлическим ограждением. Вышли с проектом на конкурс — и победили. Республиканский бюджет выделил на строительство хоккейной коробки 700 тысяч рублей. Еще 105 тысяч изыскали районные власти, столько же выделили спонсоры, и такую же сумму — 105 тысяч рублей — собрали сами жители. жители деревни принимали участие и в строительстве, и вот — долгожданное открытие.

От имени Главы Удмуртии Александра Бречалова селян с праздником поздравил заместитель Председателя Правительства республики Анатолий Строков, курирующий реализацию проекта инициативного бюджетирования в регионе.

«В этом году 84 проекта были выбраны в качестве победителей, в том числе три проекта из Завьяловского района, — сказал он. — В 2020 году у нас появится больше возможностей для поддержки населения. В этом году на все проекты было выделено 50 млн рублей, а на следующий в республиканском бюджете заложена сумма в 3 раза больше — 150 млн рублей».

Вице-премьер добавил, что ещё 50 млн рублей в 2020 году планируется дополнительно выделить на реализацию нового направления инициативного бюджетирования в Удмуртии — молодёжного проекта «Атмосфера».

Глава Завьяловского района Константин Русинов подчеркнул, что благодаря строительству этой хоккейной коробки в программу инициативного бюджетирования поверили и другие жители Завьяловского района: если в текущем году на конкурс было подано 7 проектов, то на будущий подготовлено уже 20.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Галина Кулаковалы — 80 арес тырмиз  4 полэс Олимпи, 39 полэс Совето Союзысь чемпионкалэсь Галина Кулаковалэсь вормонъёссэ туж кема вераны луоно. Солэн 146 медальёсыз — котькуд кыкетиез — зарни.
Алнаш ёрос "Инициативное бюджетирование" конкурсэ туэ 27 ӵектос дасяз  273 чектосъёс вормизы туэ "Инициативное бюджетирование" элькун вожвылъяськонын. Оглом 400 куриськон келямын вал. Та лыдпус, ортчем аръёсын ӵошатыса, одиг но ӝынылы уногес луиз.
Азьланьтӥське Удмуртиысь Кун Кенешлэн спартакиадаез  Азьланьтӥське Удмуртиысь Кун Кенешлэн спартакиадаез. Солы мытон сётэмын вал 18-тӥ толшоре Ижысь Демидов нимо биатлон комплексын. Соку тӧрлыкын ужасьёс куасъёс вылын ӵошатскизы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темперамен_: