Почти 30 соцобъектов адаптируют для людей с инвалидностью в этом году в Удмуртии 


A A A

Почти три десятка социальных объектов будет адаптировано для людей с инвалидностью в этом году в Удмуртии.

Об этом говорили на встрече, посвящённой Международному дню инвалидов. Праздник в цирке — традиционный подарок для людей с ограниченными возможностями здоровья, в этот раз на встречу приехали почти две тысячи человек со всего региона.

Татьяна Чуракова, министр социальной политики и труда Удмуртии: «Мы получаем на софинансирование наших объектов, в основном, социальной сферы и федеральные средства. Если ранее эти федеральные средства были больше, чем региональные, то последние несколько лет мы уже региональных средств используем больше. В прошлом году это было 52 млн рублей. В этом году мы использовали уже 25 миллионов рублей».

Владимир Соловьёв, министр культуры Удмуртии: «Вообще, за два года мы сделали огромный рывок, благодаря поддержке и Главы и проведённым играм парадельфийским, и я считаю мероприятия любого масштаба для всех категорий наши государственные учреждения готовы принять успешно».

В эти дни в Ижевске на различных площадках проходят Первые республиканские творческие состязания, это аналог международных парадельфийских игр. Имена победителей назовут сегодня, 3 декабря, в Международный день инвалидов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии проходят проверки соцобъектов  1 января руководитель Администрации Главы и Правительства Удмуртии Сергей Смирнов провёл рабочее совещание по вопросам предупреждения чрезвычайных обстоятельств и обесп
Названы меры по предотвращению трагедий подобных случившейся в Можге Сегодня, 20 декабря, в Общественной палате Российской Федерации состоялось онлайн-совещание с членами региональных общественных палат на тему «Сопровождение семей с осо
Министр социальной политики Удмуртии рассказала о подробностях трагедии в Можге Татьяна Чуракова, министр социальной политики и труда УР, рассказала, что ребенок имел установленную инвалидность, у него присутствовали ограничения в области самообслу

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зем_я: