Спасатели Удмуртии провели сборы по спелеологической подготовке 


A A A

В рамках плана основных мероприятий ГУ УР «ПСС УР» на 2019 год с 25 по 29 ноября 2019 года проведены сборы по спелеологической подготовке в Гафурийском районе Республики Башкортостан, в Киндерлинской пещере.

Киндерлинская пещера (или пещера Победы, 30-летия Победы) – это длинная многоярусная система ходов общей длиной 8130 метров и глубиной 215 метров она является одной из самых известных и протяженных пещер на Урале.  При этом своды пещеры в большинстве своем высоки и просторны. Средняя ширина пещерных ходов – 5,4 метра, а средняя высота – 7,1 метров, ее входное отверстие размером 12 на 7 метров расположено на отметке в 94 метра выше уровня реки Зилим.

Работниками поисково-спасетельной службы в пещере Киндерлинская в течение недели отрабатывались практические занятия по спелеологической подготовке. Отрабатывались поисково-спасательные работы в замкнутых пространствах, техника передвижения в пещерах, подземные лагеря и их жизнеобеспечение, организация поисково-спасательных работ в горизонтальных и вертикальных пещерах, оказание первой медицинской помощи и обустройство лагеря.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Спасатели вывели детей с тонкого льда на Каме  Спасатели Удмуртии сообщили о том, что в первый день весны на единый номер 112 поступил звонок о группе подростков на тонком льду Камы.
В Удмуртии поздравили спасателей с их профессиональным праздником  200 спасенных человек и это только из пожаров. А еще десятки тех кого достали из воды, эвакуировали из закрытого лифта, кому помогли попасть в квартиру, спустили с дерева кошку.
Ижевские спасатели обнаружили нетрезвого рыбака на льду пруда Спасатели Ижевска при патрулировании акватории пруда обнаружили рыбака, лежащего на льду.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_езда: