В ИПОПАТе прокомментировали перебои в работе ижевских автобусов 


A A A
ИПОПАТ
Фото: ИПОПАТ ИПОПАТ

В последнее время в ИПОПАТ поступают жалобы пассажиров на сбои в движении городских автобусных маршрутов. В частности, это объясняется тем, что автобусы стоят в пробках. В ИПОПАТе называют и другие причины задержек: технический износ автобусов и нехватка кадров.

«Особенно это проявляется на социально значимых маршрутах, соединяющих отдаленные микрорайоны с центральной частью города, где работает небольшое количество автобусов. При сходе с линии даже одного из автобусов, пассажирам приходится ждать на остановке на 30— 60 минут дольше. К таким маршрутам относятся №№ 2, 7, 15, 16, 31, 34, 41», — говорится в сообщении ИПОПАТ.

Пресс-служба предприятия отмечает, что программа обновления парка заморожена из-за отсутствия денег. Это и приводит к срывам рейсов из-за поломок или невыхода автобусов на линию. Кроме того, сейчас штат водителей недоукомплектован почти на 20%. Решить эту проблему пока не удаётся, предприятие также объясняет это непростой финансовой ситуацией: тариф на перевозку не менялся с 2015 года, при том, что затраты на дизтопливо выросли более, чем на 30%, на газомоторное топливо — на 80%, на запчасти рост составил около 30%.

«Мы приносим извинения нашим постоянным пассажирам, которые привыкли к стабильной работе ИПОПАТ и сегодня вынуждены терпеть неудобства. Предпринимаем всё, что наших силах, чтобы минимизировать последствия, которые влечет за собой старение автопарка. В круглосуточном режиме работает ремонтная мастерская ИПОПАТ, чтобы сокращать сроки нахождения автобусов в ремонте. Для снижения остроты кадрового вопроса предприятие за свой счет обучает водителей кат. Д. и применяет другие меры по привлечению и удержанию персонала», — пишет ИПОПАТ.

В компании также отмечают, что руководство продолжает взаимодействие с органами власти Ижевска и Удмуртии в поиске решений, которые позволили бы продолжить программу обновления и закупить новую технику.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске проходит дезинфекция общественного транспорта  ИПОПАТ на этой неделе добавит на маршруты 100 единиц техники, увеличится и количество электротранспорта.
Александр Бречалов поручил запустить дополнительные трамваи и троллейбусы в Ижевске  В Ижевске запустят дополнительные трамваи и троллейбусы. Об этом на своей странице в соцсети сообщил Глава Удмуртии Александр Бречалов.
Городской транспорт Ижевска подвергают обеззараживанию  Такие рекомендации сегодня во время предрейсового осмотра фельдшер дает каждому кондуктору городских трамваев и троллейбусов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
космо_: