В Первомайском районе Ижевска обнаружены фальшивые купюры достоинством 5000 рублей


A A A

МВД по Удмуртской Республике сообщает, что в банке на территории Первомайского района Ижевска при пересчете денежных средств обнаружены две денежные купюры достоинством 5000 рублей с признаками подделки. Подозрительные банкноты были направлены на исследование в экспертно-криминалистический центр. Установлено, что в банк они поступили из супермаркета и санатория, расположенных на территории Первомайского района города. По факту сбыта поддельных денежных купюр возбуждены уголовные дела.

В настоящее время полицейскими проводится комплекс мероприятий, направленных на установление лица, изготовившего и сбывшего билет Банка России с признаками подделки.

МВД Удмуртии напоминает руководителям организаций и учреждений, осуществляющих прием денежных средств от населения, о необходимости использования детекторов для распознавания фальшивых денежных знаков, а также установки систем видеонаблюдения в кассовой зоне и на прилегающей территории.

В случае обнаружения подозрительных банкнот необходимо принять меры к немедленному вызову сотрудников полиции (по телефону или используя возможности тревожной кнопки), постараться запомнить приметы лица, предъявившего ее к оплате, одежду, номер автотранспортного средства, в каком направлении убыл. В случае наличия частного охранного предприятия принять меры к задержанию данного лица.

Ни в коем случае не пытайтесь сбыть купюру, которая вызвала у вас подозрение. Помните, что за изготовление, хранение, перевозку и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии участились случаи мошенничества с банковскими картами и счетами  580 заявлений о мошенничествах и 636 сообщений о кражах с банковских счетов и карт граждан приняли полицейские от жителей Удмуртии за последних 3 месяца.
В Первомайском районе Ижевска опасной стала дорога к школе 91 и детскому саду 131  Недочеты зимнего содержания городских дорог вынуждают пешеходов рисковать жизнью. В Первомайском районе Ижевска опасной стала дорога к школе 91 и детскому саду 131.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темперам_нт: