В ижевском Дворце детского творчества началось обновление Звёздного зала 


A A A

Во Дворце детского творчества началось обновление Звёздного зала. Напомним, из-за ветхости и влажности старый паркет стал разрушаться. Требовался срочный ремонт пола. Средства на его ремонт были выделены из городской казны. Сегодня рабочие укладывают новый паркет из дуба. Его привезли из Адыгеи. Дуб ценится своей прочностью и долговечностью.

Этот легендарный Звёздный зал сегодня на реконструкции. Рядом — кабинет роботехники. Занятия здесь продолжаются. Но мальчишки очень ждут завершения ремонта.

За 40 лет пол здесь ни разу не обновлялся. Из-за влажности и старости он начал разрушаться. С ремонтом больше тянуть было нельзя. По решению Главы города Олега Бекмеметьева дворец получил из городского бюджета 4 миллиона рублей. Новый пол будет из красного дерева и дуба — это одни из самых прочных материалов, и красивых. Дизайн решили не менять: паркет выкладывают в виде звёзд.

Александр Баданжиев, бригадир подрядной организации: «Красным деревом у нас будут обрамляться все звёзды, которые будут находиться в центре».

Михаил Иванцов, заместитель директора Дворца детского творчества города Ижевска: «Все жители Ижевска ждут наших ёлок, школы, дети заводчан, которые ежегодно принимают участие в наших праздниках, все ждут. Поэтому было принято решение, оговорены сроки с подрядчиком, чтобы к 20 декабря пол был сдан, так как 21-го мы уже собираемся проводить первую ёлку».

Ёлка будет высокая, до потолка, говорит главный художник — декоратор детского дворца творчества. И 21 декабря Звёздный зал снова засияет во всей своей красе.

Лариса Журавлёва, художник-декоратор Дворца детского творчества города Ижевска: «У нас по всему периметру будут гирлянды розовые в нашем цвете, с потолка у нас будет такой снег, весь Звёздный зал в снежках и конечно, традиционно большая ёлка с большими шарами, бантами».

24 декабря Звёздный зал по традиции примет большой новогодний бал, на который пригласят лучших старшеклассников города.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В государственном театре кукол Удмуртии готовятся к большому ремонту  В государственном театре кукол Удмуртии готовятся к большому ремонту.
Новые школы, детские сады и ясли появятся в Завьяловском районе  Это ужас. Мы говорим о том, что район развивается, но это ж кошмар какой-то. Я сколько сюда ни приезжаю — ничего не меняется. И тротуары, все заросшее, и дорога.
Три учреждения культуры открылись в Удмуртии после ремонта  Три муниципальных учреждения культуры открылись в Удмуртии после ремонта в рамках федерального проекта «Культура малой родины».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спек_акль: