В Приволжье готовятся к празднованию 75-ой годовщины Победы


A A A

В Москве состоялось заседание оргкомитета по подготовке и проведению празднования 75-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне. В совещании принял участие заместитель полпреда Президента РФ в ПФО Олег Машковцев.

В каждом регионе Приволжья также сформирован оргкомитет и разработаны планы мероприятий. В их числе — награждение ветеранов юбилейной медалью «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов», приведение в порядок воинских захоронений и мемориальных комплексов и др.

Также запланированы акции «Бессмертный полк», «Георгиевская ленточка», вахты Памяти, мероприятия по оказанию мер социальной и медицинской помощи ветеранам, труженикам тыла, вдовам погибших участников войны, военно-патриотическому и гражданскому воспитанию молодёжи.

Кроме этого, в Приволжском федеральном округе определены 5 городов (Нижний Новгород, Самара, Казань, Уфа, Пермь), в которых парады войск и военной техники будут организованы при участии ветеранов из стран ближнего и дальнего зарубежья.

Всего в округе планируется провести около 1 300 праздничных мероприятий в честь 75-й годовщины Великой Победы.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Школьники Удмуртии могут подать заявку на обучение в учебном научном центре «Лобачевский» Школьники Удмуртии могут подать заявку на обучение в специализированном учебном научном центре «Лобачевский». Первыми учащимися станут 75 учеников Приволжья.
В Удмуртии продолжается приём заявок на фестиваль стрит-арта «ФормART» В Удмуртии продолжается приём заявок на фестиваль стрит-арта «ФормART». В том году темой работ выбран «Взгляд в будущее».
Удмуртия вступила в соглашение о создании Межрегионального ветеринарного совета В Нижнем Новгороде подписали соглашение о создании ветеринарного совета ПФО. Документ подписали руководители ветеринарных служб четырнадцати субъектов России.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
земл_: