В Приволжье готовятся к празднованию 75-ой годовщины Победы


A A A

В Москве состоялось заседание оргкомитета по подготовке и проведению празднования 75-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне. В совещании принял участие заместитель полпреда Президента РФ в ПФО Олег Машковцев.

В каждом регионе Приволжья также сформирован оргкомитет и разработаны планы мероприятий. В их числе — награждение ветеранов юбилейной медалью «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов», приведение в порядок воинских захоронений и мемориальных комплексов и др.

Также запланированы акции «Бессмертный полк», «Георгиевская ленточка», вахты Памяти, мероприятия по оказанию мер социальной и медицинской помощи ветеранам, труженикам тыла, вдовам погибших участников войны, военно-патриотическому и гражданскому воспитанию молодёжи.

Кроме этого, в Приволжском федеральном округе определены 5 городов (Нижний Новгород, Самара, Казань, Уфа, Пермь), в которых парады войск и военной техники будут организованы при участии ветеранов из стран ближнего и дальнего зарубежья.

Всего в округе планируется провести около 1 300 праздничных мероприятий в честь 75-й годовщины Великой Победы.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Сотрудники национальной библиотеки Удмуртии восстановили тысячу фронтовых писем  Это письмо от политрука Семена Бузанова, написанное в первые дни войны, на реставрацию принесла его внучка. Ей удалось сберечь 170 фронтовых треугольников деда.
Крымские поисковики нашли останки солдата из Глазова  Крымские поисковики, возможно, нашли останки солдата из Глазова. Работы на полуострове идут в рамках проекта «Вахта Памяти».
Поисковики обнаружили останки солдата из Удмуртии в Смоленской области  Специалисты Службы розыска Московского городского поискового центра нашли родственников сержанта Владимира Семеновича Казакова, 1918 года рождения из деревни Гаргы Ална

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
лите_атура: