Несанкционированную свалку ликвидируют в Малопургинском районе Удмуртии 


A A A

Большой субботник намечается в Малопургинском районе. В следующем году там будет ликвидирована так называемая районная свалка.

На эти цели будет выделено больше 50 миллионов рублей. Об этом сообщил министр природных ресурсов Денис Удалов. Точно такие же работы пройдут в Якшур-Бодье. Там объём финансирования составит 24 миллиона. Готовится документация ещё по нескольким объектам.

Денис Удалов, министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртии: «Дополнительно в этом году мы ещё по семи муниципальным образованиям приступили к разработке проектно-сметной документации. Эти пакеты документов поданы в Минприроды. Таким образом ориентировочно мы ждем, что с 2021-го года по «Чистой стране» у нас объём финансирования будет составлять не менее 130 миллионов рублей. А в 2022-м году этот объём уже превысит 300 миллионов рублей».

Напомним, в Удмуртии насчитывается больше 400 несанкционированных свалок мусора. Их общая площадь — почти 400 гектаров. Благодаря национальному проекту «Экология» все они будут ликвидированы.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В городах и районах Удмуртии началось строительство контейнерных площадок для сбора мусора В городах и районах Удмуртии началось строительство контейнерных площадок для сбора мусора.
Глава Удмуртии посетил Малопургинский район с рабочей поездкой  Это птицеводческое предприятие молодое — его открыли в Малопургинском районе в прошлом году. Район получил более 20 новых рабочих мест и дополнительные налоги.
Автопробег «Чистая страна 2.0» проедет по Удмуртии Автопробег «Чистая страна 2.0» проедет по Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теат_: