Сквер имени первого Президента Удмуртии Александра Волкова открыли в Брянске 


A A A


Сегодня, 5 декабря в Брянске открыли новый сквер, названный в честь первого Президента Удмуртии Александра Волкова.

Александр Волков — уроженец этих мест. Как отмечают в городской администрации, он никогда не терял связи со своей малой родиной.

«Бескорыстно помогал своей школе №20, где учился сам, а также его братья и сёстры — в семье Волковых было семеро детей. Благодаря Александру Волкову между Брянском и Ижевском, а также между Брянщиной и Удмуртией были подписаны документы о сотрудничестве. В 2012 году Александру Волкову было присвоено высокое звание Почётного гражданина города Брянска. С инициативой о присвоении скверу в Бежицком районе имени А.А. Волкова в 2019 году выступил общественный Совет города Брянска. Депутаты Брянского городского Совета эту инициативу поддержали», — говорится в сообщении муниципалитета.

Благоустройство сквера началось в августе 2019 года. Стоимость контракта составила 6,8 млн рублей. В сквере проложили аллеи, вымостив их тротуарной плиткой, провели электричество, установили 26 фонарей и 12 лавочек, сформировали газоны, высадили живую изгородь из декоративного кустарника, смонтировали детскую площадку. В центре нового городского сквера установили бюст Александра Волкова.

На торжественном открытии присутствовали губернатор Брянской области Александр Богомаз, глава Брянска Марина Дбар, а также представители Удмуртии: член Совета Федерации ФС РФ от УР Юрий Фёдоров, председателя ижевской гордумы Олег Гарин и заместитель главы городской администрации Денис Логинов.

На мероприятие приехали родные первого Президента Удмуртии: вдова Нина Волкова, сын Андрей Волков, братья и сёстры Александра Волкова.

Губернатор Александр Богомаз в своём выступлении отметил: «Он был у меня дома в гостях. Мы много говорили о жизни, о том, что человек должен сделать на этой земле. Александр Александрович оставил знаковый след. Он много сделал для развития промышленности, социальной сферы. Он был созидателем, заслуженным строителем России. Титулы и звания можно перечислять долго, но прежде всего, это был добрый, открытый и душевный человек».

Собравшиеся возложили к бюсту цветы, выпустили в небо воздушные шары.

Александр Волков скончался в мае 2017 года. Ему было 65 лет.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Кадеты Ижевска встанут в почётном карауле Брестской крепости  Кадеты Ижевска встанут в почётном карауле Брестской крепости. Нести вахту памяти будут 11 подростков — победителей городского кадетского фестиваля.
Столетие Михаила Калашникова отметили в Ижевске  В Ижевске отметили 100-летний юбилей М.Т. Калашникова.
Сто лет со дня рождения Михаила Калашникова отметили в Ижевске  Сегодня, 10 ноября, в Ижевске отметили 100 лет со дня рождения легендарного конструктора Михаила Калашникова.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
оке_н: